万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

安徽这座城市楼市疯狂 买房人是做接盘侠还是能赚大钱?

我要评论 2018-07-31 09:36
分享到:

7月29日,安徽阜阳某盘开盘,推出700多套房源。据当地媒体报道,现场约有近2000名客户。“最终不到3小时,销控表全线飘红。”

最后,开发商的飞机稿表示“狂销12亿”。

虽然评论里有人质疑,表示自己去了,房子没有卖完,因为下午销售还打电话说有房可以选。

但不论怎样,从2017年开始,阜阳楼市火热已是事实。

2018年2月3日,颍东区丽丰时代城首开。现场数千人等候选房,场面壮观。

5月1日,纯新盘成美翡翠湾首开,1000余套房源吸引3000人抢购,90-140㎡房源首付最低仅5万!

5月3日,纯新盘恒大林溪郡开盘,首次开盘均价在7800元/㎡左右,现场近千人参与,数百套房源2小时内热销。

不止阜阳,安徽其他三四线城市也出现抢房现象。芜湖房价过万,六安舒城新滨湖孔雀城开盘,800人到场,线上选房,官方发声,开盘10秒售罄……

多地楼市火热。

克而瑞研究中心数据显示,三四线城市商品房销售面积占比达到66%。易居企业集团首席执行官丁祖昱认为,当前各城市出现了较为明显的市场分化。“一线城市成交腰斩,二线城市成交分化,三四线城市则出现了多年来难得一见的市场爆发。”

新华社发表当前房地产市场发展述评之三,述评指出,今年以来,不少三四线城市楼市、土地市场出现双升温苗头。在此情形下,楼市调控应从紧从严、精准出击,增强预期引导,加强秩序整顿,谨防三四线城市房地产市场成为新的风险聚集地。

三四线房价上涨原因

专家分析指出,部分三四线城市房价上涨,除了周期因素,也受到货币、金融、土地、人口等因素的作用。

具体有:

政策调整不及时:2016年以来,一些地方在房地产市场发生变化、商品住房库存已经不多的情况下,没有有针对性地及时调整完善政策,棚改货币化安置比例仍然偏高;

《中国百城住宅库存报告》显示,4月份中国百城住宅库存已经出现连续33个月同比下跌的现象,三四线城市去库存周期为近9年较低。

挤出效应:受一二线城市调控政策的挤出效应影响,需求管控比较松的三四线城市,房价攀升;

就近城镇化:一些三四线城市成为就近城镇化的主要承载地,需求增加但没有及时增加住房供应。

房企布局品牌房企布局下沉至三四线城市,同样是推动三四线楼市上行的因素。

对于三四线城市房地产市场,政府调控应加强预期引导、警示风险。专家表示,部分三四线城市人口增速整体低于全国平均增速,整体来看人口仍在流出,其房价上涨从根本上缺乏支撑。

值得警惕的是,当前多数三四线城市住宅可售面积回归合理区间,但在地方政府高涨的土地出让热情和房企拿地力度不减的情况下,一些三四线城市的住房新开工面积和施工面积攀升,这些城市很可能出现新的风险积聚。

防止三四线城市成为风险聚集地,地方政府应坚持“房住不炒”定位,落实调控主体责任,切实改善住房供求关系,确保市场稳定,兼顾棚改、调控、去库存多重目标。

要因地制宜推进棚改货币化安置。商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策,采取新建棚改安置房的方式;商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。

在供地方面要严格避免短期行为,不能因为市场高涨,就大量供应,要从实际供需平衡出发,长远考虑市场承受力,适时调整住宅用地供应规模和结构。从宏观金融层面,则要建立社会投机资金和楼市健康发展之间的“防火墙”,对短期炒房行为严加限制。

做好三四线城市的楼市调控,使其沿着健康轨道发展,对确保全国楼市的调控成效至关重要。三四线城市要根据各地的产业优势,在新型城镇化进程中科学布局产业与住房建设,在严格遏制投机炒作的同时,支持居民自住和进城人员购房租房需求。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(房产)
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /