万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

【红人馆】合肥10年酒店女谋士 最骄傲的不是事业而是那片菜园

1 2018-08-07 09:58 来源:万家美食
分享到:

栏目介绍: “红人馆”万家热线美食休闲频道栏目寻找我们生活的这座城市中有故事的人,他们身上可能有着我们非常珍视的品质,他们可能一直坚持着即将消失的传统手艺,他们是“大人物”,也是茫茫人海里的“小角色”。挖掘他们背后的事迹,讲述一段温暖的故事......

|红人馆第57期|

10年酒店女谋士,最骄傲的不是事业而是那片菜园

17年,是她与合肥这座城的缘分,并且,因为乌溪,这缘分正在延续……乌溪是马鞍山的一个美丽小镇,也是周咏梅的家乡,更是这样的情愫让“乌溪”二字深烙于她的一生。

周咏梅

01年时来到合肥,因为播音与酒店结缘,从总机、前台、再到管理岗,她误打误撞却又顺其自然地在08年前的那些日子里,将酒店的很多岗位轮了个遍。这也为后期成为乌溪酒店管理公司的创始人奠定了必要的基础。

周咏梅

10年用心经营一份事业,既大胆又明智

幸福的女人一定拥有一份自己用心经营的事业,投资酒店、创立酒店管理公司,一个女人的创业路虽不平坦,却也算顺理成章。

周咏梅

在合肥这个大市场下,成立酒店管理公司,并创办“度里培训”,为酒店投资人出谋划策,正好就是周总和她的团队擅长的。

周咏梅

合肥、南京、滁州、宁国、宿州、蚌埠、六安……乌溪酒店管理公司这些年服务过上百家酒店,从前期选址、酒店风格定位、装修期跟踪再到后期酒店开业培训、运营托管,08年开始,周咏梅带着她的团队一直打拼在酒店行业。

然而创业初期至今,公司从未设置过销售一岗,业务资源全靠老业主的口口相传。管理理念是否可以达成一致是合作的前提,酒店业对卫生及服务的标准要求很高,防水、隔音等是酒店装修期着重打造的地方。记得有一次,一间精品酒店的老板,连客房床单“一客一换”的标准都无法达到,周总便果断终止了合同,不再续约。

可能有一天不做酒店管理,会去做厨子

“春天没有花,人生没有爱,那还成个什么世界。”虽然在事业上一丝不苟,但是周总认为生活始终是事业的基石。选址在别墅办公,也是因要照顾孩子,选择在离家较近的地方。

周总坚持每天8点左右到公司,悉心照料着公司的前后院,种点自己爱吃的蔬菜、瓜果,修枝、采菜是每天必须要做的事。“每天做这些,你不烦吗?”很多人会不禁发问,但是对于把做菜当做人生终极爱好的她,这是一种最好的减压放松方法,“可能有一天不做酒店了,会去做厨子”。

周咏梅

“有些女人压力大的时候可能会去逛商场、买包减压,我最爱逛的是菜市场。”说起这些,周总眉飞色舞的状态明显比让她骄傲的事业更兴趣盎然。

周咏梅

偌大的办公室,全是自己一手设计,日常的打扫从不假手他人,香薰、花草,伴上一些轻柔的音乐,在这样的环境下办公心情怎么能不愉悦、放松。

周咏梅

“人一定要热爱生活”,公司员工大都外派在门店驻店工作,在公司坐班的人不多,每天中午用小菜园里现有的蔬菜给员工做饭,是她每天最开心的事。

周咏梅

“我喜欢做,他们心满意足的吃,这就是一种幸福,现在小菜园里的西红柿、辣椒等基本上能达到自给自足。”快快乐乐生活,才能开开心心工作,所以公司不乏一些理念相投、资历很深的老员工,跟着周总打拼了10余年。

周咏梅

不管是生活还是工作,心态乐观是最重要的,“吃不穷、穿不穷”,公司的氛围就应该是轻松向上的,周总认为注重团队建设是公司长久发展的基石。

让工作成为享受生活的一部分

见过的创业者很多,为公司发展披星戴月、夜不能寐的也不乏其数,但是周咏梅却将工作和家庭处理得都如此有条不紊。每天接送孩子、十点钟睡觉、早上5点钟和老公一起晨跑、每次上映的新电影都和老公去追。

周咏梅

“孩子的成长和老人的老去是不会等你的”,现在公司业务稳定了,忙一段闲一段,陪陪家人,出去走走,以更好的状态来工作才能事半功倍。

即使是不赚钱的项目,但就是一股固执的劲头,促使着她开了一家乌溪小馆,同样是上下4层的别墅,只设3间包厢,但是每一位来用餐的客人都会被小馆的装修和最新鲜放心的食材所吸引。

周咏梅

周咏梅

作为酒店人,半生的事业都在乌溪酒店管理公司,周总的终极梦想并不难理解,和老公到一个背山靠水的地方经营一间民宿。有一群志同道合的朋友,时不时地来做客,享受田园生活。

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

高标准严要求

2018-8-8 06:33

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /