万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

【独家回顾】合肥2018年7月份商业6大事件

我要评论 2018-08-01 16:50 来源:万家热线
分享到:

编者按:从商业综合体到异军突起的新零售,合肥商业发展日益成熟,商业局势热潮涌动,备受关注。为此,本站推出《合肥商业大事件月度回顾》系列策划,定期将合肥热点商业大事件综合盘点,让更多合肥人能够了解商业行情、购物趋势,也为更多商业地产人士推送最全商业信息。

从外资便利店入驻,到本土便利百店同庆;从合肥弘阳广场招商大会举办,到保利MALL开业......霸都合肥7月份商业步伐不断迈开。本月值得关注的热点事件又有哪些?

一、商之都东城店闭店关门

时间:2018年7月1日

事件回顾:2018年7月1日,商之都东城店结束了长达11年的营业,宣布闭店。

商之都合肥东城店闭店公告商之都合肥东城店闭店公告

事件点评:曾被誉为“安徽第一百货品牌”的商之都,之前的发展盛况不少合肥人都见证过。商之都东城店作为合肥瑶海区曾经人气很旺的一家百货商场,经历了11年的时间轨迹,从繁荣一时到逐渐走向没落,至最终倒闭其实也并非偶然。就安徽省内而言,今年3月份,马鞍山家乐福正式宣布将停止营业;今年5月份,沃尔玛在安徽首家门店也停业关门......当下,在新零售及互联网电商平台的冲击之下,不少传统商业的确难逃倒闭潮的命运。

二、中商罗森合肥五店同开

时间:2018年7月5日

中商罗森开业中商罗森合肥首批门店开业

事件回顾:作为安徽首家外资品牌便利店,中商罗森便利首批五家门店正式亮相合肥。新开五家门店分别位于合肥市滨湖新区、庐阳区、蜀山区、高新区、瑶海区五个区域。

事件点评:中商罗森进驻合肥当天人气火爆,盛况惊人,首日五点突破43.5万,创造了当天非常可观的销售业绩。其实中商罗森入驻合肥,备受期待,且本月又将迎来新的门店开业。目前,第6家门店的选址已经曝光,为中商罗森市府广场店,位于合肥时庐阳区花园街2号楼112号。

三、国购广场三层开业时间确定 品牌曝光

时间:2018年7月20日

国购广场三层开业时间定了合肥国购广场(促销 楼层 地图)三层开业时间定了

事件回顾:合肥合肥国购广场(促销 楼层 地图)作为三里庵商圈里的核心商业体,改造后在去年的12月24日盛装启幕。近日,合肥合肥国购广场(促销 楼层 地图)晒出三层即将开业的海报,开业日期是8月18日。

事件点评:对于即将开业的国购广场三层,主要以美食为主,同时还配备儿童娱乐业态以及原本就存在的凯得利影院,整体的风格将会以超现代的商业街风格为主。三里庵商圈是合肥市区相当成熟的区域,高校云集,也是年轻人的聚集地,10万人的人口集中创造的商业价值不可小觑。尽管,目前合肥之心城(促销 楼层 地图)等的强大竞争加持,但是相信改造后的国购广场会有大的突破。

四、合肥弘阳广场招商大会 品牌曝光

时间:2018年7月24日

弘阳广场招商大会合肥弘阳广场招商大会

事件回顾:7月25日,合肥弘阳广场招商签约盛典举办。原松芝万象城将被弘阳集团打造成为合肥顶级购物中心。当天,首批入驻的主力品牌曝光,包括:博纳影城、盒马鲜生、风云再起、金仕堡、丰趣海淘、EA7、GUESS、C&A、OTR、胜道体育、金宝贝、海马体、晋家门、武面等。

事件点评:合肥弘阳广场的招商大会召开让合肥市民心中沉寂了12年的松芝万象城项目终于获得新生。此次招商大会中曝光的不少品牌很多都是首次进驻安徽。据了解,合肥弘阳广场定位为家庭时尚生活MALL,未来合肥弘阳广场将以儿童与家庭为项目核心,与顾客建立更深的情感粘性,这也是其特色之一。接下来,以合肥弘阳广场为核心的西部商圈,或将成为合肥地标新名片,撬动合肥商业巨变。

五、联家超市签约入驻星光荟

时间:2018年7月24日

联家超市签约入驻星光荟联家超市签约入驻星光荟

事件回顾:7月24日,星光荟和合肥生鲜王联家超市在置地广场举行了签约仪式。在双方团队的见证下,黄山文化旅游股份公司张文进先生和联家超市卢健先生共同签约,标志着联家高端精选超市正式入驻星光荟!

事件点评:纵观合肥,联家超市在实力和理念上都是领军企业。对于即将开业的星光荟,集观赏、制作、购物、休闲于一体,将打造安徽省首个2万㎡的特色复合体验店集群。位于政务区的局势下,商业项目众多,包括合肥天鹅湖万达广场(促销 楼层 地图)、合肥银泰城(促销 楼层 地图)、万象城等综合体。联家超市的入驻,对星光荟打造的“城市生活剧场”有着重要的意义。

六、保利MALL开业

时间:2018年7月26日

保利开业合肥保利MALL

事件回顾:2018年7月26日,众所期待的合肥保利MALL终于迎来了正式开业,成为了继合肥保利广场后,保利商业在合肥布局的第二座购物中心。

事件点评:政务区商业扎堆,汇聚了合肥银泰城(促销 楼层 地图)、华润万象城、天珑广场、万达广场等购物中心。作为政务区最早一批知名的购物中心,保利Mall的前身是新地中心。此次,保利Mall携手130个优质品牌、15大主力店,开启新零售、泛时尚的全新消费体验,这将打破传统商业模式和格局,无疑是值得期待的。

本地商业资讯】:

盘点瑶海区5大地铁口商业体现状 人气萧条举步维艰

蜀山区五大商圈大解析 南七喜忧参半大铺头或为城西之贵

实探合肥4大运营不善商业体现状 是继续沉沦还是“变身”求存?

合肥地铁3号线年底全线贯通 沿线商业体生存现状大不同!

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(购物)
  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 万家热线超级特卖场

    万家热线超级特卖场

    微信号:关注小程序剁手党的福音

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]