万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

烂尾10年一朝复活 合肥东二环烂尾楼新生在即 年底或面世

我要评论 2018-08-01 14:44 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网8月1日报道 据微博合肥楼市研究消息,国厚资产已正式接手烂尾近10年的项目——玫瑰绅城,最快年底面市。

国厚资产是哪家?

国厚资产是安徽唯一具有金融不良资产批量收购处置业务资质的省级地方金融资产管理公司,此前还开发了文峰中心相册 户型 价格 动态 二手房)项目。

国厚金融资产管理股份有限公司(“简称“国厚资产”)是经安徽省人民政府批准设立,并经国家财政部备案和中国银监会核准公布的国内首批具有金融不良资产批量收购处置业务资质的地方资产管理公司。

公司成立于2014年4月,注册资本为人民币25亿元。

由中国东方资产全资子公司上海东兴投资控股发展有限公司牵头发起,联合安徽博雅、深圳朗润等省内外优势资源企业共同设立。北京文投、中国保利和昊翔资本作为战略投资者以旗下平台公司入股。公司主体长期信用等级为AA+,评级展望为稳定。

国厚资产以金融不良资产收购处置业务为核心,收购管理各类债权、股权、动产、不动产等形式的不良资产,通过债务追偿、债务重组、债转股、企业重整、资产证券化等多种处置方式,致力于在资产收购、处置、经营、管理等方面提供金融服务。

截至2017年年底,累计收购处置不良资产超过560亿元,涉及工农中建等数十家银行和近千家企业;参与管理各类不良资产基金、产业基金、城镇化基金及中小企业发展基金等近100支,规模超过1200亿元;与多家地方政府、金融机构、实力企业建立起战略合作关系,陆续与地方政府合资设立20余家市县级资产管理公司。

国厚资产此前还开发了经开区明珠广场附近的文峰中心相册 户型 价格 动态 二手房)项目。

20183月30日,国厚资产2018年度工作会议在合肥召开。会议中提到,2017年,国厚资产充分发挥自身专业优势,运用综合金融手段,大力推进包括皖北煤电集团债转股、合肥国开公馆(相册 户型 价格 动态)债务重组、合肥玫瑰绅城债务重组、池州滨江名城共益债权投资等一批地方重点项目的债转股和债务重组工作,助力困难企业摆脱困境,重新焕发生机。

上面提到了玫瑰绅城和国开公馆(相册 户型 价格 动态),再加上文峰中心,国厚资产在合肥已经接手了3个项目。

玫瑰绅城:

位于合肥包河区南淝河路的马鞍山路版块。项目简介上写着:40万㎡英伦风情社区,规划有联排别墅、高层公寓等产品,为城市度身打造纯粹英伦风情的高档住宅区。

项目整体分三期开发,一期、二期(项目南块)已交付使用,还有北区三期工程约7万方面积未开发。从2014年开始,因其开发商上海城开合肥公司资金链出现了问题,项目停工至今。

另外,由于拆迁安置一直未处理妥当,部分业主一直没能拿到房产证。不仅如此,该小区其他问题也很多,

在合肥政务12345网站上,玫瑰绅城的投诉也很多,总共有41条,,主要问题有:

1,电梯问题,电梯3天2头坏,特别破2,物业破坏小区绿化,铺上石头渣子,做成车位对外出租3,小区消防器材,形同虚设。

国开公馆:

这也是一个问题多多的楼盘。

项目位于合肥包河区重庆路以东、大连路以南、辽宁路以西、延安路以北,规划总建筑面积240110平方米。

项目于2009年10月启动,规划建设13栋住宅楼,分三期建设。其中一期(8#—13#楼)已完成交付,房产证由开发商安徽国开置业有限公司办理;二期(3#—7#楼)已全部出售,合同约定2014年6月交房,因国开公司拖欠工程款,导致二期工程629套房屋迟迟无法交付。

目前,房屋主体已经建设完成,下剩室外景观、车库消防等。

国开公馆维权多年,期间也传出复活的消息,但后面均没有进展。

在人民网地方领导留言板上,有网友留言表示,2013年购买的合肥市包河区国开公馆小区商品房,原定2014年底交房,现已延迟交房近5年了,千余户业主为此事搞的焦头烂额,经业主多次信访,包河区成立国开项目推进组推进此工程,并回复业主目前项目已经进入验收程序,但是对于具体进展一直遮遮掩掩,业主多次向推进组人员咨询进展都不回应。

回复表示:

针对国开公馆项目延期交房等问题,包河区已成立国开公馆项目推进领导小组,区委政法委、包河经开区(骆岗街道)等相关部门、单位全面参与,对存在的问题实行定期调度。经多方协调,2017年6月,安徽国厚金融资产管理有限公司与合肥市包河城市建设投资有限公司共同成立了合肥市包河国厚资产管理有限公司(注册资金3000万),同年8月,包河国厚公司与国开公司达成协议,后续工程由包河国厚公司投入3000万元负责推进。目前,各分包单位已陆续进场恢复施工,并同步进行对各单体验收材料的收集准备工作,就工程推进过程中出现的问题,项目推进组方面于每周三进行现场调度处置,力争尽快完成房屋验收及后续交付工作。

由此可见,国厚资产接手国开公馆已成定局。期待这两个项目迎来新生和巨变。

烂尾重生的项目在合肥还有不少。而最近不少项目传来了重生的消息。

坝上街环球中心(相册 户型 价格 动态):项目分A1、A2两个地块开发,被长江东大街分开。

项目自开工后,