万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

三里庵街头卖唱小哥火遍朋友圈 围观妹子疯狂打Call

我要评论 2018-08-01 18:03
分享到:

在合肥的之心城,每到周五周六的晚上7点钟以后,总会出现 3个大男孩,1把吉他,2个音箱 他们唱歌,弹吉他、击鼓,周围的观众时不是会给他们送来此起披伏的掌声,他们就是合肥卖唱小分队。

吉他手兼歌手的是队长,唱民谣的小胖哥,唱流行歌曲的祺大,在他们的置顶微博这么写道:“每个人的一辈子的时光不长、一星期的时长不短、我们能在一个地方相遇一次很幸运”,他们把来听他们唱歌的人都称为朋友,因为相遇即有缘,愿意驻足听他们唱歌的人,更是知己 。

生活当中他们每个人都有自己的本职工作,队长郭云涛是一名程序员,作为团队颜值担当的程祺是一家国企的HR,而年纪最小的小胖则还是一名大四的学生。他们因共同的爱好和各种机缘巧合走到了一起。

程祺,作为“颜值担当”,在加入小分队的这大半年里,每次他唱歌的时候,总会围上一圈女孩子,不停地拿手机拍拍拍。

小分队的核心人物是队长郭云涛,从一个人卖唱到现在的小分队,都是老板坚持下来的结果,认真负责、脾气平和,还有着些许音乐人的诗意与多愁善感,无论是工作时的程序员,还是唱歌时候的吉他手,他都在非常认真地在做好每一件事。

关于小胖哥,还没毕业的大学生、游戏宅是最最普通的标签,但是对唱歌这件事却是少有的认真,可能正是因为每个成员对唱歌的态度,所以才会有现在的小分队吧。

从小分队成立,他们的唱歌的地方换了很多,从肥西路天桥到三孝口地下通道、逍遥津,没有一个地方能够让他们固定下来,终于在16年暑假跟之心城沟通后有了一个可以稳定唱歌的地方,这其间队员也换过很多,最终留下的来是现在的三个人,要说在户外唱歌他们的主要目的却不是为了挣钱。

虽说挣钱不是主要目的,但在之心城唱歌的这段时间他们显然已经收获了很多粉丝,一直以来他们收到的小礼物也是不断,印象最深刻的就是有一次他们收到了一对夫妻送来的刻有他们小分队的每个人名字的杯子,队长说虽然不是很贵重,但是真的很用心,很温暖。

对于队员程祺来说,最值得骄傲的一件事情,就是因为在户外唱歌被选上去参加湖南卫视《我想和你唱》的录制。在录制现场,作为粉丝,和张杰合唱了《看月亮爬上来》。而这段经历于他而言也有另一层意义。

小分队没有多少故事可以说,但他们仍然坚持着写着自己的故事,三个年轻人,在最好的年纪相识,用自己喜欢的方式,留下最难忘的青春回忆。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈亚琳
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /