万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

赞美女兵战友女朋友的祝福语句子 2018八一建军节微信短信祝福语大全

我要评论 2018-08-01 08:48

有一个值得骄傲自豪的名称——女兵。似乎一个“女”字,意味着纤弱和娇嫩;而一个“兵”字,却无疑意味着粗犷和勇猛。有人曾这样赞美,女兵,把姑娘的温柔、美丽和战士的粗犷、威武集于一身。是的,我感到骄傲和自豪,因为我不仅是一个姑娘,更是一名战士。》》》推荐阅读:2018八一建军节微信短信祝福语大全 赞美军人兵哥哥军嫂的经典句子

我们女兵也爱美。十岁的女孩子,正值青春年华,为什么不爱美呢?然而,对于美的理解,我们却经历过曲折的思想转变过程,穿上白布衬衣,总感到不美;看到和自己一起长大的同学、好友烫了发,也感到自己的齐肩短发不合潮流。原来以为军装美,如今穿上军装,反而觉得与美绝缘了。后来才明白,一个人生理上的青春难得永存,而精神上的青春却可以常青。

部队医院是女兵们集中的地方,我住过两次医院。第一次,是因爱慕我们军区某医院的一个女兵而患疾,到那个医院去住院。第二次,我患了一点外疾,要求开刀,又到那个医院住了十余天。那些白衣天使,像一片片白云,轻盈,柔美,圣洁无睱,在她们身边,还能有什么烦恼和忧愁,还有什么病不能治好呢?

她们走进军营,鲜绿的春色雕塑了俏丽的军魂;她们经过了无数个烈日下的苦练,终于在连衣裙喇叭裤很流行的8月,举枪击穿胸环靶,使都市瞪圆了惊奇的眼睛。节日开戒,她们敢用大杯子喝酒,叮叮当当碰响青春的欢乐;她们敢杀猪,敢骑雪青马,敢像男兵一样比力气掰腕子;她们拔正步走过操场,踩疼了多少来队妈妈的心……她们说,孱弱娇气已被罡风飘走,她们是军营里骄傲的女兵。

女兵和所有的姑娘一样,也有爱情和幸福的追求,也有做母亲的欢乐。我们的连长,已经是一个孩子的母亲了。为了连队的工作,她将不满周岁的女儿送回了河南老家,难道她就不爱自己的来生女儿吗?不!在北去的列车启动的瞬间,女儿离开妈妈怀抱时的一声惊哭,使得她泪水满眶。后来,她从电话中得知,女儿发高烧,在昏迷中还哭喊着要妈妈时,她手拿着话机说不出一句话。人世间有哪位母亲不爱自己的亲骨肉?有推不愿享受那种母子欢聚的天伦之乐?有谁不愿品尝那种温暖的小家庭的幸福呢?只因为军人的爱是一种特殊的爱。

我们是一群爱美的姑娘,有花一样的人生。我们曾手拉手穿过汗水镀亮的昼夜,为女兵班的荣誉,拼命干男兵们也望而生畏的事情。我们真想在节日的晚会上表演准备已久的节目,让我们的自豪感染整个世界。

战争中的女兵宛若一朵朵娇艳的浴血红花,而和平年代的女兵也绝非开放在温室里的花朵。在新疆空九军子校任教期间,我多次目睹了女兵艰苦训练的场景。因为我所在的学校对面,就是壁垒森严的军部大院。时逢清晨,就有一列列男兵和女兵在偌大的操场上晨跑锻炼。男兵的粗犷和女兵的飒爽,早已融合在那阵阵嘹亮的军歌和口号声中了。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立