万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

合肥吃瓜群众走心测评 杀了6个瓜这个最优秀

1 2018-08-07 08:46 来源:万家美食
分享到:

高温有木有?直逼40°有木有?打败我的不是天真,而是天真热,天气这么热是不是哪里通通都不想去,只躲在家看电视吹冷气吃西瓜!

西瓜测评

除了“拍瓜”,你还知道市场上的这些瓜到底有什么区别吗?,今儿小编杀了6个瓜,与资深吃瓜群众一起品鉴下。

花瓜

西瓜测评

尚未解开封印,办公室的小伙伴们就已经摩拳擦掌、跃跃欲试了,花瓜的个头很中肯,皮也是真的厚,外皮颜色清爽,看起来是只年轻的瓜,只是“花瓜”这个名字之前可没听说过,甚至百度百科都没有收录进去,大概是合肥人自创的品种。黑籽白籽都不算多,看起来很像小时候奶奶从田里摘的“笨瓜”,想必口感一定也很憨实不会骗人的那种!

西瓜测评

切开后瓜瓤现身,纤维经络看起来很细致,没有粗糙的感觉,咬起来也是水甜水甜的,整体偏脆,没有惊喜却也没有意外,口感很中庸,个头也是一家管饱的类型。

西瓜测评

硒砂瓜

听说是宁夏来的特产瓜,因为是在石头地里长出来的,所以又名石头瓜,这个头绝对有2个人头这么大,实实在在的样子,外皮花纹没有花瓜那么参差不齐,属于长型的瓜。

瓜瓤的纹理较深,脉络较粗,口感确实有些沙,水分足糖分少,从超市提回来的3分钟就坏了,也不是只新鲜瓜,即使一个瓜能吃饱一个胡同,都不推荐。

西瓜测评

黑美人

西瓜测评

一听这名字,就是瓜中贵族该有的名头了,果皮深黑绿色,呈长椭圆形,小的也有半个手臂这么大,条纹很不明显,不紧外皮黑,连西瓜籽都特别黑。

西瓜测评

黑美人名美,肉却很鸡肋,瓜瓤明显过度成熟,虽然在这一众西瓜中是最红的,但也是最欺骗人的口感,还不如硒砂瓜甜,不免有些失望。

西瓜测评

黑童瓜

西瓜测评

不知道是不是黑美人的儿子,外皮跟黑美人也是差不多黑,只是每个西瓜的外皮上都多了一小块黄色的区域,很好辨认。纹理比黑美人更淡、瓜皮更薄。

西瓜测评

瓜皮虽然薄,但是很坚韧,竟然切断了一个刀把,肉质也跟外皮一样的紧致,同事戏称其“胶原蛋白美容瓜”,鲜嫩多汁,但是肉质太过紧实,少了一些爽脆。

西瓜测评

8424

西瓜测评

平凡地亲民瓜,有着亲民的个头、亲民的价格和亲民的口感,不管是街边小店还是超市都是常客,西瓜堆里算是个头比较小的品种,皮不薄不厚,瓜瓤相对以上品种颜色较浅,吃起来也没有花瓜甜,但是水分绝对是一顶一的足,多吃几口也不会腻,真的不愧是受众最广的瓜。

西瓜测评

西瓜测评

美都瓜

西瓜测评

比8424的颜色更深些,跟8424是双胞胎的角色,经常在一起比拼。

西瓜测评

亲测比8424稍甜些,也是无籽瓜的类型,西瓜籽淡淡的,吃进嘴里都不会有异物感的那种,因为是冰过的,口感是最讨喜的一个,瓜肉纹理很浅,很脆嫩,徒手一掰就能轻松打开,沿着纹理咬下,肉质、甜度、水分都和花瓜不相上下,胜在无籽,第一个被疯抢完毕。

西瓜测评

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

西瓜品种多

2018-8-8 06:38

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /