万家热线·运动  

运动> 正文

2018合肥坐标城市定向赛全攻略来了 附报名方式及报名通道

2 2018-08-03 08:00 来源:万家运动网
分享到:

有一项运动,它形式自由、变幻莫测,它让我们回归自然、融入集体,它是体力与耐力的考验、趣味与益智的结合,它不仅能强健体魄,而且能培养人独立思考,独立解决问题的能力及在体力和智力受到压力下做出迅速反应、果断决定的能力。它就是——城市定向赛。》》》推荐阅读:2018合肥坐标城市定向赛报名正式开启

什么是城市定向赛?

城市定向赛,是以城市为赛场,以公共交通为赛道,以到达目标点标完成指定任务为竞赛规则的比赛。它也像是城市寻宝游戏,每条比赛线路均由若干点标串联而成。队员们需要发挥团队协作能力,在综合比拼脑力、体力和创造力的同时,依次寻访若干点标、完成趣味任务,最终排名靠前的队伍将获得赛事奖励。

8月1日,2018合肥坐标城市定向赛报名正式开启。从组委会获悉,本次比赛共规划了8条主题线路,分别为蜀山风采、挑战食神、小鬼当家、极限挑战、历史人文、脑洞大开、城市猎人、我的地盘。每条线路的名称都与合肥本地元素相关,涉及美食,文化,旅游等多领域。你参加的不仅仅是一次简单的比赛,更是一次精心设置的霸都之旅,平时没有展现在你面前的合肥,这一次,让你通通看个够!

怎么报名2018合肥坐标城市定向赛?

参加城市定向赛,第一步是组队环节,你需要找到相应数量的小伙伴进行组队(常规组:5人/组,亲子组:3人/组)。第二步推选出一名队长,他是带领大家并能够在关键时刻解决问题的人。第三步是为团队起一个拉风的队名。最后,由队长统一向组委会报名并填写相应报名信息。

怎么参与2018合肥坐标城市定向赛

比赛开始前,组委会将统一组织队长培训,让其对赛事当天的闯关流程有个初步了解。在培训结束后,队长可领取闯关的装备,包括赛事服、队旗、号码布、背包、指卡等。值得注意的是,“指卡”是城市定向赛中的唯一计时装备。

比赛当天,队员们需统一在起点处集合,身着赛事服,带上队旗、指卡,参加完开幕式后,方能出发。出发前需要从起点裁判处扫码获得比赛的“任务书”和“通关文牒”,凭借任务书的内容指示去往第一个点标,当然出发前需要刷一下指卡,开始计时。

选手通过步行或者乘坐公共交通的方式来到第一个任务点,刷指卡签到,按照任务书的指示接受挑战,任务需要团队五人一起完成。完成本关任务后,将由裁判在通关文牒盖上本关挑战成功的印章,然后团队扫码获得下一关任务书,开始前往下一个点标。

每条线路中一般会有5到6个任务点,任务点之间层层叠进,选手需要依次完成任务才能通关。当完成本条线路所有任务后即可返回终点,在终点处刷指卡出比赛成绩。最后裁判会根据本条线路各团队成绩公布前三名,拿到名次的团队除了奖杯、证书,还有丰厚的奖品哦。

城市定向赛不同于专业赛事可全民参与

无论背景、无关年龄,在城市定向赛中所有人都化身跑者,在街头巷尾挥洒汗水、开动脑筋,焕发健康的无限活力。在各条特色线路中,参赛选手不仅可以体验亲子的乐趣、感受朋友的温暖、享受交友的快乐,还可以在完成任务的同时获得团队协作的自豪感。

在赛事中,选手们最期待的莫过于赛程中设定的各种点标和任务了,或动手或动脑或动嘴的百搭任务,就像神秘的寻宝游戏一样,让每个人都无法拒绝。城市定向赛中有趣的线路点标就是你探索的一站站路程,按照规划好的线路,完成一个个任务。面对一些未知的挑战和未知的任务,唯一的选择就是让自己继续前行。

许多人都喜欢看《极限挑战》或是《奔跑吧兄弟》这样的真人秀节目,而合肥坐标城市定向赛则是让大家都有机会体验真人秀节目中的刺激与激情。在梦开始的城市,放下游戏、韩剧和手机,卸下伪装与空虚,携三五知己,共同探索城市的肌理与宝藏,一路欢歌,一路笑语。在这项运动中,可以和朋友、家人一起并肩作战,体会团队合作的快乐,可以感受新奇有趣的游戏环节,可以成为这座城市的running man!

“智跑蜀山”合肥坐标城市定向赛大幕已经拉开!一场属于全城的运动嘉年华即将到来!大赛仅限3000名额,扫码关注以下公众号即刻报名:

2018合肥坐标城市定向赛报名正式开启 3000名额8条线路等你来嗨报名通道一:“合肥趣户外”微信二维码

2018合肥坐标城市定向赛报名正式开启 3000名额8条线路等你来嗨报名通道二:“合肥市定向运动协会”微信二维码

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

爱旅游的绅士 通过安徽资讯客户端 发表

刚报了名,收费的40元/人,需要组队参加。

2018-8-3 13:33

2018-08-03 11:36 流浪天涯 通过今日合肥 发表

还收费吗?

流浪天涯 通过今日合肥 发表

还收费吗?

2018-8-3 11:36

9个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /