万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018合肥国际马拉松赛11月11日鸣枪 3万人参赛一等奖3万美金

我要评论 2018-08-05 11:46 来源:万家热线
分享到:

8月5日,”徽商银行杯”2018合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)发布会在合肥举行。大赛定于11月11日上午8:00在滨湖新区万达乐园广场鸣枪。今年“合马”参赛规模设计为3万人,全程马拉松第一名奖金提高到了3万美金。》》》推荐阅读:合肥地铁3号线已铺轨2200米 5号线第8座车站主体结构封顶

据悉,2018合肥国际马拉松赛定于11月11日(星期日)上午8:00在滨湖新区万达乐园广场(庐州大道与嘉陵江路交口)鸣枪,比赛设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)、亲子跑(2公里)四个大项,比赛计划关门为下午14:30。

今年“合马”参赛规模设计为3万人,其中全程马拉松7000人,半程马拉松8000人,迷你马拉松6000人,亲子跑9000人。2018合肥国际马拉松定于8月8日启动报名,今年首次采用抽签机制,分阶段先进行预报名,预报名结束后进行抽签,中签的选手将获得参赛资格。同时,也设定了免抽签规则,让高水平选手、“合马”忠实粉等能够直接参赛。

2018年赛事依旧保持由中国田径协会、安徽省体育局、合肥市人民政府共同主办,市体育局、市旅发委、包河区人民政府共同承办,30多家省市单位组成赛事组委会的高规格。同时再次承办了全国马拉松锦标赛(合肥站),并成为中国田径协会的“我要上奥运”系列赛,全国各地的大众选手有望通过合肥国际马拉松海选参加东京奥运会。

经中国田径协会批准,合肥国际马拉松赛今年将申报国际田联“金标”赛事称号,赛事筹办严格执行国际田联“金标”赛事标准。特别是在奖金设置上,今年全程马拉松第一名奖金提高到了3万美金。

在选手服务上,将首次采用无纸化发放,选手只需携带本人身份证即可现场领取,大大提高了领物效率。

2018年的“合马”起终点定在万达乐园广场,路线继续紧贴巢湖沿线突出大湖特色,线路起点、终点的选取既展示滨湖景色、巢湖风光,又充分考虑赛事组织、安全保障、选手参与、市民出行等因素。

路线将旅游、文化、商业等相融合,前半程主要围绕巢湖沿线,后半场跑进城区,为后半程跑友加油助威的市民观众增多,道路平坦、开阔,线路整体流畅性好,进一步增强选手体验感。(张崴)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /