万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

电影小偷家族结局是什么彩蛋解析 电影小偷家族最新票房是多少

我要评论 2018-08-06 10:05
分享到:

电影《小偷家族》已经上映两天了,虽然票房只有0.44亿+,但是该部影片口碑却是爆棚,豆瓣评分有8.8的高分,《小偷家族》最为日本大奖金棕桐的获得者,自然影片的内容是十分精彩的,虽然看似很简单的故事情节,却引人深思。

《小偷家族》的影片中,全程没有什么令人激动人心的情节,仿佛流水账一样记录了这个小偷家族从聚合一起到分离的过程,但是普通又平凡的剧情里,深刻的描绘了小人物的生活,非常的生动并且真实。

他们胆小又懦弱,他们善良又真诚,他们贪财偷盗,但是他们却对生活充满着无比的热情,就是这样的平淡而又出奇的细节,往往就会有很多的看点,吸引观众的眼球。

看点一:镜头细腻,台词直戳人心

该部影片是值得推荐的,整部影片的镜头十分的细腻,妹妹问到哥哥:能看到什么?哥哥祥太说:能看到大海。这样简单的对话,却能看出祥太内心的向往,十分的讲究细节,人物情感的表达丰富又很克制,温暖而又冰冷,欢乐而又痛苦,深深的陷入了导演的情绪之中。

影片中有很多简短但又十分温暖的台词,一位警官向爸爸说到:“你为什么要让孩子们做小偷?”父亲回答到:“除了偷东西,我没有什么可以教给他们的了。”看似简单的台词,却直戳人心。

看点二:反映现实中当下的自己

要说这部影片究竟好在哪里,看完之后的你会发现,枝裕是一个善于捕捉人物内心世界的导演,通常以苦中作乐的表现手法来传达千疮百孔的生活中蕴藏着某些美好。

每一部片子都在讲述着鲜有人知的故事,只有细细的品味,才能明白其中的道理,我们什么都没有,只有爱,没有血缘关系却更是亲人,影片中,一家人看烟火的片段,是最爱的段落。

看点三:透过影片看出人性内心的矛盾与本质

就目前国内的观影环境来看,是枝裕和的电影也许不会有很高的票房,但他的作品值得你备上一包纸巾,坐下来静静的观看,拥抱心灵的震撼。

跟大起大落的嗨片不同,他的作品隐忍克制,关注边缘人群,客观而且不过多的引导,尤其是亲情视角的关注,让人性的矛盾和温暖显露到别致。

《小偷家族》里的每一个都是受害者,但又都是施爱者,他们没有任何的血缘关系,却还努力地建立羁绊,报团取暖,不少人有着来自原生家庭的痛,有不得不面对的现实,相信这样的一部影片能够给你一些思考和力量,值得观看。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立