万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

滨湖“藻臭”熏走买房人? 专家:看空滨湖可能追悔莫及

1 2018-08-07 08:24 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网8月7日报道 受连日高温影响,巢湖的蓝藻又“爆发”了!最新监测显示,目前巢湖近六分之一水域都被蓝藻覆盖,湖水浓稠如绿漆,还散发出异味!家住滨湖的业主投诉:关上门窗都很臭!滨湖的房子还能买吗?

太臭!巢湖蓝藻遭投诉!

8月1日根据省环保厅消息,新一期巢湖蓝藻应急防控遥感监测结果显示,受连日高温影响,巢湖出现局部性水华,近六分之一水域都被蓝藻覆盖,湖水浓稠如绿漆,还散发出异味。

▲ 镜头下,巢湖湖面一大片被蓝藻覆盖,经过一个月暴晒,已经散发恶臭呈“油画”状。

蓝藻发出的恶臭也影响到了家住滨湖小区的业主们,有人在市政网站上投诉“关上门窗,都很臭!”更有网友发帖称:“滨湖的风,都是一股屎臭味”!

▲ 投诉信件原文: “市长大人,作为一个普通市民,我一直以为滨湖的环境很好,有水,有树林,是个好地方,可是,为什么夏天会这么臭,住在滨湖,关上门窗,都很臭,一个夏天这么长。我们怎么过,,能不能待下去,滨湖新区还是合肥的一张名片呢,这么臭,谁会来!”

▲网友发帖称:“滨湖的风,都是一股屎臭味”“活在滨湖也是挺8容易,家里臭不可闻”

对此,区委、区政府回复称,将高度重视这个问题,并组织人力对蓝藻密集点进行及时的打捞和处理。据了解,目前,巢湖岸边正在实施蓝藻打捞,日平均打捞藻浆合计2万吨,处理后的藻泥运往污泥处置中心。

担忧!“藻臭”熏走买房人?

滨湖作为一个飞速发展的新区,房地产市场也逐步进入了白热化的竞争阶段。环境好,是许多人选择在滨湖安家的主要原因之一,但巢湖的环境问题一直是许多人心中的一个“结”。

业主声音

已经在滨湖某小区买房的小白表示,自己是09年买的房子,当时父母看房价在涨,自己马上又要大学毕业,就贷款买了套房。刚住滨湖的时候,感觉真的很好,空气清新,人少车少的,往上看可以看到蓝天,往市里的方向看都是灰蒙蒙的,本以为生活会很好。

可是一到夏天,巢湖的水臭,加上受东南季风影响,吹过来一阵阵难闻气味让人窒息,这个问题治理好几年了,也没有彻底解决。小白说:“想来滨湖买房子的,建议等巢湖治理好了再来吧。”

买房人声音

打算在滨湖买房的小叶也有这样的担忧。“都说滨湖环境好,怎么听朋友说巢湖一到夏天味道就很大,所以现在我也很犹豫。看好的的项目离巢湖很近,一开始我觉得离水近环境会更好,没想到还有巢湖污染这一说,现在确实有点担心。”

专家:切莫因此看空滨湖

对于滨湖区域未来的发展,房地产研究所所长李国昌认为,滨湖未来的发展很关键的一点就是巢湖的治理,因为巢湖水质能直接影响到整个滨湖的空气环境,如果巢湖水质得不到不改善的话,绝对会成为滨湖发展的一个短板。

然而滨湖的房价并没有因此止步。聚焦滨湖区内的楼盘,目前均价达2万+,无论是从单价,还是从数量上来看,滨湖在合肥各区都是居于前列。

由于滨湖前期大量的土地出让,充足的土地储备让滨湖房地产市场一直处于活跃状态,从滨湖的发展规划来看,众多房企都已经下了重注,滨湖也成为很多购房者心中的热门区域。

合肥某楼市大V表示,滨湖地域广阔,可操作的空间大,高起点规划,重点打造。这些都决定了看多滨湖是正确的,看空滨湖将来可能会追悔莫及。

蓝澡的问题,应该乐观一点的看。要相信政府一定能把巢湖治理好,至少会越来越好。

安徽省和合肥市两级政府,下那么大的决心,把滨湖作为合肥的双中心之一发展,把省政府也搬迁到滨湖,绝不是来滨湖闻蓝藻的臭味。合肥的城市口号是“大湖名城,创新高地”,根据计划,到2021年引江济淮实施,相信巢湖水会有较大改善。

有人说,前些年北京的雾霾那么厉害,影响北京的房价了吗?对滨湖未来发展还是看好!还有人说,就是因为这些利空,滨湖才有给你上车的机会。抓住好时间窗口期吧!

结语

未来相信巢湖的水质问题一定能越来越好,因为不存在脱离配套坏境支撑的高房价,现在国家把握着房价调控大局,滨湖房价想跌也不会跌到哪里去吧!

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅茹
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Leo煒380 通过安徽资讯客户端 发表

一群屁民瞎避避,闻着臭吃的香。巢湖治理几年来带动了多少鸡的屁。

2018-8-10 11:29

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /