万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

承重墙被砸住宅改商业 合肥某小区问题多遭业主投诉:房屋存安全隐患

1 2018-08-06 07:02 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网8月6日报道  房屋承重墙,作为房屋结构的组成部分,作用极其重要,如果承重墙出现问题,将会对整栋楼产生极大影响。

而在近日,有网友向小微投诉称,自己所在小区3#楼3层的承重墙被打掉,住宅改商业,地下负一层违建……到底是怎么回事,一起来看。

银都小区

问题01:部分房屋未出售 住宅变商业

家住合肥经开区银都香水郡(相册 户型 价格 动态)小区3#楼的王先生(化名)表示,该小区二期于2012年交付,但合肥银都置业有限公司自持了小区部分房源未销售,其中本次出现问题的3#3层的房源就是开发商自持的。

3#楼

他介绍,3#楼1-2层为门面店,属于商业性质,3层(含3层)以上是住宅,但3层房源开发商并未对外出售,所以目前归开发商所有。早在2013-2014年,开发商就私自对3层进行改造,将原本是居住用途的房屋用作经营性场所,对外出租。

“此前,这里是一家咖啡厅,2层和3层连在一起,现在因为我们的投诉,这里已经停止营业了。”王先生介绍。

问题02:承重墙被砸 多家房屋墙面开裂

承重墙

王先生告诉小微,开发商对3层的改建自2013年便已经开始,原本每层的住户为4户,但被开发商改建后,3层的格局已经变样,原本4户房屋内的承重墙都被拆掉,变成了大厅。

凿孔

他表示,那时这个问题并未引起3#楼住户的注意,直至2017年,开发商又开始在墙上打孔,这些孔的直径在8-12cm不等,墙体里的钢筋也被折断。随后,就有业主发现,自家房屋的墙体开始出现裂缝。这才引起大家的担忧。

开裂的墙面

4层的住户家里的墙上都出现了裂缝,裂缝长达2米。该户业主表示,这个不可能是装修的问题,因为墙的两面都出现了这样的裂缝,而且位置基本吻合,我们认为就是由于3层承重墙被拆引起的。4层和5层问题都比较严重。

业主表示,房屋开裂存在很大的安全隐患,生命安全难以保证。

  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

这也是够大胆的

2018-8-6 07:58

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /