万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

4次搬迁始终火爆 这一口炸串霸占了老合肥20年的舌头

我要评论 2018-08-09 09:44 来源:万家美食
分享到:

一人一店,4次搬迁,就这样20年……不变的除了一方3平米不到的小天地,还有搬迁范围1公里内居民都能轻车熟路找到的默契。

吴昊麻辣串

接盘子、炸串、涂辣酱,简单的操作过程,每天6个小时。

吴昊麻辣串

这样的伏天,热油烤的整个小房间里好比蒸笼,除了裤腿,吴师傅的衣衫几乎能被汗水淹透,但即使是这样,开心的寒暄几句、耐心地回答各种问题、每次接过盘子都带有笑意,沾满岁月油斑的锅前辗转的他,似乎没有一丝为难,日子过得自由又惬意。

吴昊麻辣串

吴昊麻辣串

吴昊麻辣串

吴昊麻辣串

每天上午的工作是在家串串,下午四点左右到店里,十一点卖完归家,带到店里的1000多跟串分明别类摆进门口的橱窗里,30多种花样都是安大学生们最好的回忆。

吴昊麻辣串

吴昊麻辣串

吴昊麻辣串

2005年,因违章建筑搬家;2014年因合肥评文明城市搬家;2015年又搬一次;就在上个月刚搬到龙河路安大正对面的位置,虽说一直在动,但始终辐射安大的学生和周边1公里爱吃的居民们。

吴昊麻辣串

炸串好吃主要在辣酱,老合肥人都爱吃些重口味的,辣油都是提前在家熬制好的,厚实堆积起来的辣酱,用的时候用勺子切碎再拌上烧热的油,厚厚涂在炸串上,这样的一盘一晚上能用上一半。

吴昊麻辣串

无肉不欢,鸡翅直接过油炸,油脂原原本本地被包裹住,皮焦肉嫩,入口弹牙。

吴昊麻辣串

里脊是自己在家做的,也是吴师傅极推的一个,果然满满一层酱填满了里脊的纹理,咬下去相当满足。

吴昊麻辣串

吴昊麻辣串

面条一层层包住嫩滑的鸡柳,几乎人人都喜爱它脆脆的口感,不喜吃辣的人配上甜酱也不会违和,一口下去、脆、嫩,要小心扶着,不然掉下去的脆面捡起来可不能吃咯。

吴昊麻辣串

吴昊麻辣串

雪花鸡块的外皮很脆,包裹在里面的鸡肉却很滑嫩,香脆的味道吃一串不过瘾。

吴昊麻辣串

小鱼干虽小,但是风干的咸鱼非常耐嚼又很香,简直无法拒绝。

吴昊麻辣串

咔哧一口,年糕这样简单的美食在麻辣串界屹立这么多年不倒,真的还是有实力的,每一口都一个字,香!

吴昊麻辣串

素菜也是不能少的,个个风味十足。

吴昊麻辣串

吴昊麻辣串

吴昊麻辣串

吴昊麻辣串

吴昊麻辣串

地址:龙河路安大北门对面

电话:13965077978

营业时间:PM17:00-23:00

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /