万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

瓷砖贴坏谁买单?合肥金螳螂装饰装修问题停工扯皮20余天

6 2018-08-08 06:24 来源:万家热线
分享到:

装修是本就是件费神费钱的事儿,在装修过程中再遇到瓷砖空鼓、脱落,需要返工的情况,更是令人抓狂。合肥旭辉御府业主王先生,新房刚完成水电瓷砖铺贴,验收时便发现不少瓷砖空鼓。为这事,王先生和装修公司沟通多次不但没能解决,根据他的说法,装饰公司关门、负责人“躲”起来,不愿意出面协商。据业主王先生透露,8月初他曾两次前往合肥金螳螂装饰公司,但公司大门紧闭,工程总监陆某在电话里称“开不了门”。

合肥金螳螂装饰

新房业主:墙砖出现空鼓情况 需重新进行铺装

“轻敲瓷砖就能听到空鼓的声音,非常明显,而且面积还不小。”王先生说,今年4月份找到合肥金螳螂装饰公司,并在4月8日签署全包装修合同,约定75个工作日竣工,装修款项共计113260元。

装修合同

装修款收据业主已交付56700元装修款收据

“7月12日,装修公司通知我回来签防水和瓷砖的验收单。”王先生说,卫生间防水验收通过后,金螳螂装饰工程总监陆某直接让其再签瓷砖验收单,“当时就感觉不对劲就没签,要求第二天带上空鼓锤重新检测”。

次日的瓷砖验收结果,让王先生震惊不已:“厨房有20多块瓷砖空鼓,客厅的地砖高低不平,瓷砖拼接处有翘起的情况。”这样的结果,王先生无法接受并拒绝签字,要求协商处理此事。

瓷砖空鼓

王先生说,他当时提出要求更换全部的瓷砖,这一过程中产生的水泥、物料、人工费由装饰公司承担。“除了瓷砖本身可能存在质量问题,装饰公司的施工肯定也有不符合标准的地方。但金螳螂装饰工程总监陆某只同意对出现空鼓的瓷砖进行更换,其他的概不重装。”

自7月12日验收至今,已经有20余天,瓷砖问题一直没有得到解决。王先生称,他是从外地请假回来的,装饰公司迟迟不愿协商解决此事,要求装饰公司将砖全部更换,并赔偿5000-8000元误工费。

装修公司:双方都要承担责任 补偿2000元精神损失

究竟为何会出现以上情况呢?8月7日上午,笔者电话联系了合肥金螳螂装饰公司工程总监陆某。据其所言,王先生新家装修出现的空鼓情况主要有两方面原因,一是瓷砖贴合过程中砂浆不够饱满,二是因为7月份高温窗户没紧闭,水份蒸发快,导致瓷砖与墙面没有完全粘黏。因此,在这件事上,陆某承认是公司的责任,并承担瓷砖重贴中产生的各项费用。

瓷砖空鼓

为何问题出现至今尚未解决?陆某称双方都有责任。

陆某认为,卫生间墙砖和客厅地砖空鼓率尚在国家标准范围内,只会对其有问题的瓷砖进行维修整改,不会全部重铺;而厨房瓷砖空鼓较多,会将瓷砖全部拆除,更换新瓷砖。

至于赔偿金额,陆某称,装修不可能毫无问题,瓷砖空鼓是施工中的整改过程,不存在“赔偿”一说,只能给业主2000元的精神补偿。

律师说法:业主有权解除合同 获得相应补偿

针对王先生家的瓷砖空鼓问题,北京盈科(合肥)律师事务所孙承龙谈了自己的看法。

在装修期间出现瓷砖空鼓等质量问题系由装修施工引起,根据双方的合同约定,装修公司理应重新铺贴,并保证装修质量达到国家验收标准,对消费者造成的损失应当给予补偿。

目前装修工程出现诸多质量问题,装修进程也因此停滞,根据《合同法》第一百一十三条,业主有权解除合同,要求返还已支付的装修款项,并且要求违约方支付违约金或者双倍返还定金。

孙律师也提醒市民,出现装修纠纷后,双方应当积极面对,正面沟通,平衡双方的利益,尽量协商解决,如果最终没有达成调解,就只能通过司法程序解决。

投诉曝光传送门 消费者、业主可以在这个页面留下投诉曝光信息,我们会选取合适的留言线索进行追踪报道。线索一旦被选用,您将获得由万家热线家居频道提供的高价值礼品一份。点我即可获得 咨询电话:0551-65377641 扣扣号:2180416831

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

合肥蜀山区网友 通过安徽资讯客户端 发表

前两天就在网上看到业主爆料了,微博里都看到了,还没有解决?!

2018-8-8 09:30

合肥蜀山区网友 通过安徽资讯客户端 发表

牛逼了哎,

2018-8-8 09:29

220oek 通过安徽资讯客户端 发表

……精神损失费……这词听着呢怎么这么别扭……明明就是自己的失误给业主带来一系列问题,就是赔偿

2018-8-8 09:26

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

除了瓷砖空鼓,还有客厅地面不平,工程测量造假,态度恶劣,辱骂消费者!整个事件比文中更严重!

2018-8-8 09:20

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

瓷砖空鼓应该是施工过程的错误,这就是人的问题了吧。正视自己的问题,而不要蒙混过关,业主又不傻

2018-8-8 09:12

查看更多网友评论>

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 中博20周年庆惠动全城,到店即送实木椅2把!

    中博20周年庆惠动全城,到店即送实木椅2把!

    2018-08-132018-08-19

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 惠而浦工厂内购会清凉来袭!

    惠而浦工厂内购会清凉来袭!

    2018-08-012018-08-12

    免费报名

  •  “说出你的家装愿望”我们帮你实现它

    “说出你的家装愿望”我们帮你实现它

    2018-07-302018-08-12

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]