万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥天鹅湖将建湖底隧道:力争年内开工 预计设双向6车道

3 2018-08-08 16:25 来源:江淮晨报
分享到:

合肥天鹅湖将建湖底隧道

天鹅湖是合肥的一颗明珠,但因为天鹅湖的阻断,合肥南北向一条重要通道怀宁路在政务区境内被分成两段。就在刚刚,合肥市城乡建设委员会发布重磅消息,怀宁路穿越天鹅湖工程已确定方案,这也是合肥市第三条湖底隧道。》》》推荐阅读:天鹅湖周边夜景亮化最快有望9月开工 打造世界首个城市级三维联动灯光秀

据了解,该项目已增列今年合肥市大建设计划,将力争年内开工。

据介绍,该湖底隧道从南二环起步,自北向南依次穿越轨道交通3号线、天鹅湖、轨道交通4号线。隧道全长700多米,呈“V”字型,预计设双向6车道,隧道暂不考虑向非机动车和行人开放。

背景资料

怀宁路是合肥市西南部南北向重要干道之一,南起经开区,往北连接政务区、蜀山区。因天鹅湖隔断,怀宁路成为“断头路”已有多年之久,市民要想从天鹅湖南北岸往返,必须从翡翠路或潜山路绕道。

随着这几年的发展,政务区入住率越来越高,商圈逐渐成熟,区域内的交通流量也急剧增加。同时,随着今年轨道交通3号线工程全面开工建设,一些道路交口封闭,如今天鹅湖周边交通压力日益加大。

合肥市城乡建委城建处负责人介绍,在交通高峰期,与怀宁路平行的两条主干道——东边的潜山路、西边的翡翠路都比较拥堵。此外,翡翠路桥为双向四车道,比起双向六车道的翡翠路来说更狭窄。市民关于打通怀宁路的呼声越来越高。

原标题:重磅!合肥天鹅湖将建湖底隧道!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

leeboysam 通过安徽资讯客户端 发表

吹牛吧,明珠路西延足足喊了3-4年,天天招标,天天要开工

2018-8-8 20:08

7286322 通过安徽资讯客户端 发表

东至路跨越匡河的项目讲几年了,到现在影子都没有。又在吹牛逼了

2018-8-8 19:37

独山下 通过安徽资讯客户端 发表

迟早要建啊!好!

2018-8-8 17:48

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /