万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

立秋不是入秋合肥高温将全面升级 今明两天最高气温都是38℃

2 2018-08-08 07:12
分享到:

7日是立秋节气,立秋是秋季第一个节气,意味着炎热的夏天即将过去,秋天即将来临。然而,等天凉的朋友别高兴太早,24节气主要反映了黄河流域的气候变化,立秋不等于入秋。我省地处江淮之间,常年入秋时间在9月下旬,立秋节气我们仍然处在三伏之中,还是盛夏季节。》》》推荐阅读:伏天怎么吃才安全? 安徽食药监发布饮食消费温馨提示

昨天顶着正午的阳光出门,几分钟的里程就攒出满满一头汗。这天气的感觉,和7月一轮又热又闷的高温天很相似。从实况数据看来,的确如此。昨天,合肥最高气温达到38.1℃,搭配上50%相对湿度,体感温度高达49℃,成为最闷热省会城市。

实况数据显示,截至16时,我省59个市县出现高温天气,最高气温超过37℃的有17个市县,最高气温超过39℃的有石台39.3℃,黄山市39℃,歙县39℃。

据安徽省气象台预计,未来一周我省仍然受副热带高压控制,全省以晴到多云天气为主,部分地区有阵雨或雷雨。7-12日全省最高气温:淮北地区35~38℃,局部超过38℃;淮河以南36~39℃,局部超过39℃。13日起高温天气有所缓解。

合肥方面, 接下来两天高温将全面升级,合肥市气象台已经将高温黄色预警提升为橙色预警。具体预报,8日,合肥多云转晴,26-38℃;9日,合肥晴天,27-38℃;10日,合肥多云,24-38℃。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

立秋了还这么热

2018-8-8 09:48

神下 通过安徽资讯客户端 发表

有点扛不了

2018-8-8 07:38

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /