万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

周六起繁华大道(杭埠路~集贤路)全封闭13个月 肥西路下穿改造工程搁置

1 2018-08-08 07:24 来源:江淮晨报
分享到:

8月7日,记者从建设部门获悉,因繁华大道集贤路互通立交二期施工需要,繁华大道(杭埠路~集贤路)将从本周六起全封闭13个月。原计划今年4月开工的肥西路下穿工程,已暂时搁置。位于滨湖新区合肥新四中西侧的府学街已建成通车。》》》推荐阅读:合肥三十岗乡总体规划获批 将建458米“新地标”

繁华大道 周六起杭埠路~集贤路全封闭13个月

根据繁华大道集贤路互通立交二期工程建设计划,经合肥市政府批准,合肥市重点局计划从8月11日起到2019年4月11日24时,交替封闭繁华大道(泰山路~杭埠路)两侧辅道和部分机动车道,保留繁华大道双向四车道通行。2018年8月11日0时~2019年9月11日24时,全封闭繁华大道(杭埠路~集贤路),保留集贤路下穿繁华大道双向通行。

施工期间,在工地内预留5米宽的通行便道,供非机动车、行人及80路公交车通行,待开始实施上部结构后,80路公交车绕行。过境车辆可由习友路、明珠路、杭埠路、玉兰大道、方兴大道、九龙路、金寨路等周边道路绕行。车辆驾驶人经过施工区域及周边道路时,请减速慢行有序通过。

肥西路 下穿改造工程暂时搁置

合肥市城乡建委曾对肥西路改造方案(如科学大道下穿肥西路、在科大两个校区之间建设天桥、肥西路下穿科学大道等)进行了比选论证。最终确定的方案为:肥西路下挖约2米下穿校园道路科学大道,同时,科学大道进行适当抬升。

今年3月,合肥市城乡建委对设计方案进行了公示,项目计划4月开工建设。公示期间,肥西路沿线百盛苑、文馨园等小区部分居民认为,肥西路下穿会严重影响小区居民出行,施工期间的噪声也会对居民的生活产生影响,对下穿方案提出了反对意见。同时,下穿方案需将个别宾馆进行拆迁,经多次协调沟通,周边商户仍不同意。

合肥市城乡建委透露,目前,肥西路下穿工程暂时搁置。后期,中科大决定将中校区西门打开,为满足中科大校门及周边景观需求,同时保障科大师生及周边市民安全过街,城乡建委与中科大相关负责人进行了沟通对接,并形成一致意见:拟将现状槽郢路与肥西路交口南移22米左右,届时,中科大师生及市民可以通过地面斑马线安全过街。

府学街 耗时3个月迎淮路~宁波路建成通车

对于今年秋季首次招生开学的合肥新四中而言,府学街是一条至关重要的通行道路。府学街(迎淮路~宁波路)道路全长约350米,先期建设宽度15米,设计速度30公里/小时。今年5月初,滨湖新区管委会启动了该项目建设,8月3日,府学街(迎淮路~宁波路)正式通车。这条位于新四中西侧的精品道路工程,耗时仅仅3个月,刷新了滨湖工程建设的“速度”。

正在完善中的景观工程,也将成为府学街的一个亮点。道路自北向南,设计了“朝气蓬勃”“展翅高飞”“饮水思源”三段主题景观。榉树作为行道树,搭配乡土植物和花岗岩缘石;道路交口和主出入口还设置了花境小品。景观内设有新四中办学理念标牌及校园logo,与学校相得益彰。》》》推荐阅读:合肥新一轮城市规划总体修编“问需于民” 即日起市民可参与问卷调查

晨报首席记者 方佳伟 实习生 邵琪

原标题:周六起繁华大道(杭埠路~集贤路) 全封闭13个月
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

希望快快结束

2018-8-8 09:53

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /