万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

黄山景区拟拒绝大型犬、烈性犬等宠物 目前正征求意见

我要评论 2018-08-10 00:13

近日,黄山风景区管委会通过官网发布《关于携带宠物进入黄山风景名胜区的通告(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》),向全社会征求相关意见。《意见稿》中明确提出,禁止携带:大型犬、烈性犬、大型猫科、猛禽、其他可能影响公共安全的宠物。限制携带:盲人携带的导盲犬、小型犬、猫、兔、鼠等。》》》推荐阅读:合肥新站区淮南路8月10日凌晨提前通车 缓解周边交通压力

意见稿称,黄山风景区管理委员会对携带宠物进入景区实行分类管理,携带宠物进入景区的人员应当服从景区的管理。不得携带禁止类宠物进入黄山风景区;携带限制类宠物进入景区须出示县级人民政府动物卫生防疫部门开具的有效强制免疫证明。禁止携带大型犬、烈性犬、大型猫科、猛禽、其他可能影响公共安全的宠物。限制携带盲人携带的导盲犬、小型犬、猫、兔、鼠等。

同时还要求,不得携带宠物乘坐景区客运公交、索道等公共交通工具,不得携带宠物进入景区室内公共场所。盲人携带导盲犬的,不受本条规定的限制;携带限制类宠物进入黄山风景区,应当对宠物施以链绳、笼具等安全措施,防止伤害其他人员;宠物携带者应当及时清理宠物粪便,保持环境卫生;不得在黄山风景区内遗弃宠物。

对违反本通告的相关行为,黄山风景区管理委员会及其相关部门将依法进行处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。》》》推荐阅读:安徽黄麓师范学校改扩建11月交付 可容纳2000学生

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /