万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

男子胃癌众筹30万被曝10多套房产 回应:可做房查上帝面前无人能说谎

2 2018-08-09 08:16
分享到:

8月初,37岁的武汉人刘凌峰患胃癌晚期仍乐观面对一事受到广泛关注。然而,此后有网友质疑刘家境富裕,但家人仍通过轻松筹募集30万元治病款项。》》》推荐阅读:女子众筹25万救女被曝房产和奥迪车 其女和网友展开骂战

8月3日,名为《被有钱人玩坏了的大病筹》的自媒体文章称,刘凌峰的妻子王妮娜7月25日在轻松筹平台为丈夫发起筹款30万的信息不属实,刘凌峰本人是房产企业高管,名下另有一家房产中介公司,其去年出售武汉十多套房产变现,根本不缺钱。

领英资料显示,刘凌峰所在公司为武汉敦行房地产顾问有限公司,职位是策划中心总经理。8日下午,该公司工作人员回应称,刘凌峰两三年前就已辞职。

8日下午,轻松筹平台回应称,已派工作人员到刘凌峰所在医院核实情况,确认病情属实。已筹得的30万元经提现审核通过后,将打款到医院对公账户中。关于财产情况,平台表示,患者家属否认家境殷实,但由于现在病人病情较重,照顾病人是第一要务,待病情稍缓将会详细回应这个问题。

刘凌峰于8月4日发了一条朋友圈,称“无力解释,可做房查,也接受财产核算,上帝面前无人能说谎。”

此前报道

朋友圈写下自己的遗愿清单 无数人看完泪奔

一些在普通人看来再平常不过的事情,对于37岁的刘凌峰来说,却格外弥足珍贵。40天几乎没吃没喝,150斤重的身体跌到了不足100斤。

“报个平安,我还健在……胃癌。”

刘凌峰是武汉人,在湖北地产广告圈颇有名气,是本地知名的地产广告策划人。在业内,朋友们亲切地叫他老沙。

今年6月初,他连续拉了几天肚子,浑身无力。当天,刘凌峰还发了一条朋友圈:“感觉快要走到生命的尽头了。”当时,这只是他的一句玩笑话,他并不知道自己的身体出了大问题。

6月6日他飞到济南出差,第二天又马不停蹄赶往成都。6月11日,他再也扛不住了,回到武汉看病。当天即被检查出患有腹膜炎合并胆囊结石、肾结石、尿路感染、肠梗阻,住进了ICU病房。两天后,医生给他做胃镜时,判断他可能患有胃癌,检查结果出来后,被确诊为胃癌晚期……

37岁的年轻人,两个儿子的父亲,家庭的顶梁柱,对于妻子王妮娜来说,这一切来得太突然。妻子不敢告诉他真相,只能躲着哭。一个星期后,因为要转往协和医院肿瘤中心,家人只好告诉他实情。当晚,他发了一条朋友圈:“报个平安,我还健在……”面对朋友们关切的询问,他在评论里回复了两个字:胃癌。

忙碌的生命 每天凌晨2点之后睡觉

事实上,这些年,刘凌峰的工作负荷已经远超身体所能承受的极限。

在工作上,刘凌峰是一个要强的人,频繁出差、加班到凌晨、酒桌上的应酬都是家常便饭。今年年初,他从武汉到深圳创业,出差跑业务的次数越来越多,一切变得更忙碌了。

业务越多,应酬越多,压力也越大,抽烟、喝酒、熬夜是他生活的常态。刘凌峰平均1个月会出差5次,每天凌晨2点之后睡觉,最拼的一次,他连续工作了70个小时。

而他此前已患有胆结石、胃溃疡,却一直没太当回事。甚至,6月初,当他查出有腹部积水的时候,他依旧还在继续出差跑业务。将近一个月的治疗,腹部积水依旧没有太大好转,刘凌峰才意识到这次生病的严重程度。他也第一次开始真正反思,曾经透支生命打拼的事业,获得的成功,究竟意义何在?

面对死亡的惶恐和对生命的敬畏,他在朋友圈写下自己的劝诫“大家一定要关注健康,烟酒不碰,在家吃饭。”

坦然面对病情,他为自己选好了墓地

胃癌晚期,刘凌峰的病情并不乐观。但在微信朋友圈,刘凌峰传递给大家的都是积极乐观的心态。他会发在病房的自拍照,定期给朋友们报平安,告诉大家自己身体状况和治疗进展。他说:“每一天都是赚的,没有什么好遗憾。珍惜每一分每一秒,是我现在最大的感受。”

7月22日,他回到蔡甸奓山的老家,和家人把老宅子清扫了一遍,准备在这里养病。在对着他家祖屋的位置,刘凌峰为自己选好了墓地,挨着他母亲的墓地。妻子王妮娜说,老沙为自己选墓地,并不是向病魔妥协,而是将生死看淡,坦然地面对这一切。

在朋友圈写下忠告

7月29日,刘凌峰在朋友圈发了一条长文章。因为胃肠动力不足和身体疼痛,他40天几乎没吃没喝,150斤重的身体跌到了不足100斤。

病床上的他,花了三四天的时间,才在手机上敲好这篇文章,这是他对家人、朋友的忠告。他希望大家敬畏自然规律、敬畏亲人、敬畏自己的身体,他希望大家帮他把这篇长文章转发出去,让更多人看到。

第二天,刘凌峰又发了一条长文章《万一你也得了我这么不好的病,请跟我一起微笑一个,好么?》。他说,乐观是生命中最原始的力量。

他的遗愿清单写满爱的祝福

7月31日清晨,刘凌峰又在朋友圈写下自己的遗愿清单。其实,写下这些文字的时候,刘凌峰因为长时间化疗,肝脏出现了问题,住进了协和医院感染科病房。病床上的他瘦骨嶙峋,没有力气说话。但面对一切,刘凌峰一如既往地保持积极乐观的心态。8月1日下午,刘凌峰拿起手机,吃力地给妻子发微信:“老婆,委屈你了,跟了我,倒霉。”

妻子王妮娜回复:“没有,不委屈,我愿意。”

她说,如果两个人能一直这样说着肉麻的情话,该多好。

许多陌生网友为刘凌峰“加油”,“希望战胜病魔”!》》》推荐阅读:长生疫苗续种补种方案:接种过长生狂犬疫苗者可免费续种其他公司疫苗

万家热线版权及免责声明 编辑:李赫
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

为什么不 通过安徽资讯客户端 发表

刚看到朋友发的信息原来另有内情啊。

2018-8-9 16:01

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

天地良心。

2018-8-9 12:16

更多专题报道

2020年度合肥市征兵工作展开

2020年度合肥市征兵工作全面展开,从4月1日开始至8月15日结束。2020年大学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /