万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

中国公民在俄遭袭被送院治疗 2名劫匪抢包后逃逸

我要评论 2018-08-09 17:19
分享到:

8月8日,俄罗斯圣彼得堡执法部门消息人士向卫星通讯社表示,一名中国公民在圣彼得堡遭劫匪持刀袭击后被送院治疗。》》》推荐阅读:中国女孩在美被绑旅行团准备离开时发现其失踪 美警方:处于极度危险之中

报道称,该消息人士说:“两名劫匪刺中了一名33岁中国公民的背部,之后抢包逃逸。伤者目前已被送往医院,伤势属中等程度。”

警方已将该起事件作为刑事案件立案,目前正在确认袭击者身份,并采取措施予以缉拿。

在国外旅游要注意:

1、注意交通安全,要熟悉所在国的交通信号标志,遵守交通规则,不要强行抢道,也不要随意横穿马路,在乘坐飞机或乘车时要系好安全带,不要在飞机起飞后和降落前使用手机和相关电子用品;不要把头和手伸出旅游车外,在乘坐船、快艇等水上交通工具时,要穿救生衣,万一发生交通事故,不要惊慌,要采取自救和互救措施,保护事故现场,并速报告领队和警方。

2、注意自己财产和证件的安全,不要丢了行李和贵重物品,有的国家小偷很多,专偷外国旅游的人,遇到陌生人,靠近自己,一定要注意防范,护照一定要保管好,千万不要遗失了,从酒店出来的时候一定要仔细检查自己的随身物品是否携带齐全,不要落下物品。

3、不要单独一个人到处跑,尤其是你不懂当地语言的情况下,一个人到处跑,是很危险的,夜间或自由活动时间自行外出,请告知全陪导游或团友,应特别注意安全,最好与熟悉的人结伴出行,这样既可更有照应,也更加安全。

4、在国外不要乱跑动,如果是跟团的话,不可擅自脱队,单独离队,请征得全陪导游同意,并随身携带当地所住宿饭店地址、电话,以免发生意外。抵达景区游览前,紧记导游交代的集中地点、时间、所乘游览巴士车号。万一脱团,在集中地点等候导游返回寻找或电话联系。

5、保持通讯工具畅通,一定要记好当地导游或领队的电话,以防突发事件,另外,最好记下你所在国家的中国大使馆电话,碰到什么不好的事情,一定要联系大使馆。

6、在国外,不要露财,金银首饰最好收起来,不要带,以防被不法分子所盯上,为人处世要低调。不要当众数钱。不接受陌生人搭讪,防止人身侵害。》》》推荐阅读:台湾屏东县海域16时01分发生4.7级地震 震源深度15千米

万家热线版权及免责声明 编辑:潘婧卉
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /