万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

免费直播声乐授课!合肥这位65岁声乐老师已成为直播界一股清流!

我要评论 2018-08-09 09:18 来源:万家热线
分享到:

8月3号上午,在合肥荷叶地街道金荷社区,社区老年大学的声乐老师李博正在给孩子们上一堂别出心裁的声乐课。李老师将声乐与历史故事结合在一起,孩子们听得津津有味。

2008年,李博老师来到合肥定居后,曾在学校担任声乐老师一职。李老师今年65岁,退休后,他在合肥金荷社区做起了老年大学的声乐老师,为热爱音乐的小朋友和老年人提供免费的音乐教学。看到自己的学生越来越多,唱得越来越好,李老师由衷地高兴。

现在更多的人想和李老师学声乐,李老师也想为他们提供免费的教学,却奈何天气炎热与距离,出门上课成为了最大的难题。这时,李老师曾经的一个学生给他出了一个点子,借助当下的直播平台为大家免费授课。可是李老师对直播可以说是一窍不通,用李老师的话说是听都没听说过,但李老师在学生的帮助下,不断摸索学习。社区领导听说此事,也主动为李老师提供了直播场所。

7月16日,在金荷社区的老少活动家园里,李博开始了为期一周的“直播试运营”。直播一开始,便吸引了很多人的目光。在李老师的直播间里,他不但为大家提供专业的声乐教学,还在线与大家进行关于声乐与老年人健康等方面的互动问答。

李老师说现在是每天直播两次,上午、下午各一个半小时。还有人在直播里说“你真棒!你要去参加中国好声音,估计4个导师会同时为你转身!”李老师说看弹幕里网友们的肯定,他特别高兴,觉得自己做了一件好事。

直播到现在半个月的时间了,李老师已经获得了很高的人气,不少网友表示,李博老师是直播界的一股清流、直播界正能量的代表。接下来,李博老师表示他会满足网友的心愿,将直播继续下去,不断发挥余热,为更多需要帮助的网友提供帮助。

万家热线版权及免责声明 编辑:王忆凡
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /