万家热线·运动  

运动> 正文

合肥马拉松新站分会周三约跑如期举行 恰逢全民健身日新站嗨起来

1 2018-08-09 11:34 来源:万家运动网
分享到:

2018年8月8日,合肥马拉松运动协会新站分会周三约跑在合肥生态公园如期举行。据了解,新站分会每周三约跑是自2017年5月份至今已举行的第65期,自始至终风雨无阻。 也恰逢是全国第十个“全民健身日”,【大手牵小手 新站嗨起来】主题跑活动圆满结束。

大力倡导全民健身日

自“全民健身日”开展以来,受到了社会中不同群体的关注和追捧。在新站分会周三约跑的跑道上有这样一个非常热爱健身的特殊群体——合肥马拉松协会“蓝天残疾人”分会,虽然他们坐着轮椅,但是依然不减他们在跑道上的风采。顽强拼搏的精神和努力向上的拼劲感动了在场的每一位跑友,他们也是最值得尊重的一群人。

合肥蓝天残疾人协会会长李文坦言,身残志不残的她们坐在轮椅上跑步的意义并不是为了跑多少公里,参加了多少赛事,更深远的意义而是能够跟着所有人一起奔跑,被社会同等对待。“在这样一片蓝天下,一起奔跑,一起健身,我认为是最美好的事情”。

(图中轮椅上为合肥蓝天残疾人协会会长 李文)

跑步意义不仅是健身 文明行为更重要

合肥马拉松协会新站分会会长解梅介绍到,此次活动的主题是“大手牵小手 新站嗨起来”,活动的意义不仅是带动身边人走出家门,积极参与到健身行列中,更是为了在健身的过程中能够给社会贡献一份自己的力量。

(图为合肥马拉松协会新站分会会长 解梅)

活动现场,出现了这样一幕感动画面,合肥蓝天残疾人协会成员在跑步途中携带着一个垃圾黑色垃圾袋。“我跑步不是为了自己能够跑多少公里,更多是做一些力所能及的事”。

合肥新站分会生态园周三约跑风雨无阻

合肥“六哥”王宏财介绍到,此次周三约跑是从2017年5月份至今第65期,报名参与人数近百人,其中蓝天残疾人协会来了近20人。“每周报名参与的跑友都让我非常感动以及感谢,无论是狂风暴雨还是高温天气,他们都如约而至”。

(图为合肥“六哥”王宏财)

合肥“六哥”王宏财,合肥马拉松协会副会长,原合肥马拉松新站协会分会长。据了解,2017年在合肥生态园举办周三约跑的原因是他想带动附近居民积极参与进来,影响身边朋友积极加入全民健身行列。“慢跑捡垃圾活动后期也会常有,为社会贡献力量是每个人的责任。”六哥表示。

新站跑者杨永靖表示,自新站周三约跑开跑以来,自己一期都没落下过,从小就喜欢跑步的他,至今每天还要坚持晨跑十几公里。“2016年下半年参加半程马拉松,因为鞋子不合脚,导致全程脚趾被挤的很痛。但是那个时候依然没有放弃,坚持跑到了最后,要的就是战胜自己,”杨永靖坦言,要用自己经历去影响更多人加入到全民健身行列。

万家热线版权及免责声明 编辑:李陈
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

好多人都见过,经常参加活动的

2018-10-25 23:51

新闻排行

  • 24小时/
  • /