万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽省政府发布消息:撤销潜山县设立县级潜山市

5 2018-08-10 13:36
分享到:

8月10日,安徽省人民政府官网发布了关于“撤销潜山县设立县级潜山市”的消息。消息称,根据《民政部关于同意安徽省撤销潜山县设立县级潜山市的批复》(民函〔2018〕104号)精神,现将撤销潜山县、设立县级潜山市有关事项通知如下:》》》推荐阅读:安医大四附院新区月底将正式开诊 首月挂号费全免

一、撤销潜山县,设立县级潜山市,以原潜山县的行政区域为潜山市行政区域,潜山市人民政府驻梅城镇潜阳路370号。潜山市由省直辖,安庆市代管。

二、撤县设市工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,尊重和顺应城市发展规律,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,统筹做好城市规划、建设和管理,提高新型城镇化质量和水平,增强城市综合承载能力。严格执行中央和省关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,促进区域经济社会协调健康发展。

三、涉及的各类机构要按照“优化、协同、高效”的原则设置,所需人员编制和经费由你市自行解决。严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。

四、强化组织领导,明确工作责任,加强社会稳定风险防范,落实各项工作措施,确保撤县设市有序稳妥实施。

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4198275 通过安徽资讯客户端 发表

这么多年的中学终于改名叫大学了,以后学生也要改名叫学者,这样多好听。

2018-8-12 17:00

hl055101 通过安徽资讯客户端 发表

设个县级市和现在叫县有什么区别,只是换了个马甲而已。

2018-8-11 21:04

豪气冲天 通过安徽资讯客户端 发表

九华山是池州的好不?天柱山才在潜山境内

2018-8-11 07:24

2018-08-10 19:59 lh121 通过安徽资讯客户端 发表

佛教圣地,为九华山专设的。

lh121 通过安徽资讯客户端 发表

佛教圣地,为九华山专设的。

2018-8-10 19:59

风月浪人761 通过安徽资讯客户端 发表

不错,有升级了,我的大美潜山市

2018-8-10 17:51

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /