万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

9斤螃蟹收900元加工费被勒令退还 青岛又现天价蟹这次受伤的是本地人

2 2018-08-10 08:11
分享到:

近日,青岛市民赵女士自带9斤螃蟹在饭店加工,被收900元加工费一事引发关注。当地物价局表示,涉事海鲜馆未对加工费明码标价,勒令退还。》》》推荐阅读:转让女儿救儿子引热议父母称为了引起关注有人支招 有平台已叫停筹款

青岛西海岸新区工委宣传部官方微博“@青岛西海岸发布”昨日发布通报,针对网民反映“青岛一饭店9斤螃蟹被收900加工费”一事,区物价局和区市场监管局对该酒店加工费不明码标价行为立案处理,并责令停业整顿,同时组成联合调查组现场进行全面检查,一经发现新的违法行为,立即从严从快查处。

一斤螃蟹加工费100元

赵女士的同伴孙女士称,到青岛市面上吃饭,自带海鲜一般收几十元加工费,“如果提前告知要收900元加工费,那些螃蟹我们就带回来了。” 她认为,这些螃蟹都是顾客自带,饭店仅仅是加工,收取“天价”加工费是欺诈和宰客行为,扰乱市场秩序。

对此,绿岛湾海鲜馆老板赵先生回应,当时再三跟对方确认,自带螃蟹每斤按店里价格的50%收取加工费,顾客带的共9斤。但其也承认事发时并未明码标价,也未明确告知顾客加工费用。

记者了解到,海鲜馆老板已赔礼道歉,现正在联系赵女士退还加工费。目前该店已对加工费明码标价,明确提示“禁止自带海鲜,如特需加工收取加工费(同类海鲜时价)50%”。》》》推荐阅读:开车转圈撞伤妻弟 警方通报:因与妻子发生争执,嫌疑人迫于压力已投案

万家热线版权及免责声明 编辑:李赫
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

对于没有钱旅游的我是个很好的借口![憨笑]

2018-8-10 15:38

774zyi 通过3g站 发表

停业整顿?不是一次听说这种事情,为什么不全面治理?前面整顿了,后面又犯,这抹黑的是政府!如果游客都怕了,不来旅游了,群众的收入降低,这不是危言耸听!

2018-8-10 11:19

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /