万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

杀鱼弟病情稳定 专家:孩子如有错家长可以批评教育,但要注意方式方法

我要评论 2018-08-10 06:54 来源:鲁网
分享到:

近日八年前的苏州网红杀鱼弟,因与人起冲突被家人训斥,一气之下喝下百草枯,至今还在山东大学齐鲁医院进行治疗。昨日记者再次联系医院,医生表示病人有稳定迹象。》》》推荐阅读:“杀鱼弟”喝百草枯自杀现可进流食 母亲:他若挺过来想干啥都行

8年前,一名九岁小男孩因为娴熟的杀鱼技巧加上犀利的眼神,在网络上爆红。8年后小男孩因喝百草枯自杀再一次引起关注。男孩母亲表示,孩子大了就不再打了,这次喝药是因为孩子和农贸市场的人起了冲突,夫妻两人还有别的邻居对孩子进行了指责,可能孩子觉得受到了委屈。

男孩先被送往苏州当地的医院治疗,后来转到山东大学齐鲁医院治疗。昨日中午12点多,山东大学齐鲁医院急诊科副主任、中毒科主任菅向东告诉记者,男孩的病情有稳定迹象。

在7日的采访中,男孩的母亲也表示,这次被斥责是直接的导火索,家里孩子多,小孟又是家里的老大,难免会有压力。为此记者采访了山东青少年研究所常务副所长徐胜男,她表示,小男孩家庭环境复杂,早早辍学帮着父母承担生意,十几岁的年龄就体验到了生活的艰辛,又加上父母经常吵架,对生活失去了信心。

她还告诉记者,孩子可能觉得自己没错,但没人理解他,受到了委屈,就算孩子有错,家长可以批评教育,但是得注意方式方法。徐胜男还分析,家中六个孩子,就算家长没有施加给他一些重担,但是作为家中的老大,本身就会更有责任心,更愿意帮着父母去分担一些事情。她表示,家中孩子多,父母从早忙到晚,很容易都会对老大产生忽视,父母应该多理解孩子的辛苦,多疼爱孩子。徐胜男还告诉记者,很多父母因为忙于工作,很容易会忽略孩子的心理变化,一定要抽出时间陪伴孩子。“这个陪伴不一定非得和孩子说话、问问题,就算是待在孩子身边也是一种陪伴。”

她介绍,17岁左右的男孩正处在青春期,很容易出现情绪波动,家长、学校、社会应该多关注,不过这次事件中的男孩已经辍学,这就更需要父母担起责任来,包括身边的朋友,都应该多加强交流。“现在有不少孩子遇到挫折容易轻生,也不能说现在孩子心里脆弱,社会压力确实越来越大。”她说,对于家庭来说也要给孩子创造一个良好的家庭环境,如果夫妻总是吵架的话,这会使孩子情绪变得暴躁。》》》推荐阅读:水立方将变冰立方 2022冬奥会冰上项目5个场馆改造方案初步形成

原标题:“杀鱼弟”病情有稳定迹象
万家热线版权及免责声明 编辑:李赫 [此文系转载,来源于鲁网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /