万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

2035年安徽生态环境将实现根本好转 实现美好安徽建设目标

1 2018-08-10 08:39 来源:市场星报
分享到:

记者从省政府新闻发布会上获悉,近期,省委、省政府正式印发了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,重点聚焦打赢蓝天保卫战和打好柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理、巢湖综合治理、长江保护修复、水源地保护、农业农村污染治理攻坚战7场标志性战役。》》》推荐阅读:合肥环巢湖首个观鸟台完成选址 建成后可观鸟、观湖、观湿地

《实施意见》具体指标以2020年为时间节点,涵盖大气、水、土壤等各个方面。我省将确保到2020年,生态环境质量总体改善,主要污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效管控,生态环境保护水平同全面建成小康社会目标相适应。到2035年,节约资源和保护生态环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式总体形成,生态环境质量实现根本好转,美好安徽建设目标基本实现。

据省环保厅厅长徐恒秋介绍,坚决打赢蓝天保卫战、着力打好碧水保卫战、扎实推进净土保卫战,是打好污染防治攻坚战的三大主战场,是实施意见明确的三大主要任务。另据合肥市副市长王民生介绍,近年来巢湖及主要入湖河流水质持续改善,巢湖治理取得一定成效。今年上半年与去年同期相比,全湖总体水质保持为轻度污染,富营养状态保持轻度富营养,东、西半湖及全湖富营养指数较去年同期分别下降0.9、9.7和3.1。

原标题:2035年,安徽生态环境将实现根本好转
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3161361 通过安徽资讯客户端 发表

17年后治理有好转,真他大爷的也太快了

2018-8-11 13:28

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /