万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

南京大妈帮“外国友人”收快递支付2万 骗子新套路防不胜防

我要评论 2018-08-10 17:11 来源:扬子晚报
分享到:

骗子的花样总是层出不穷,最近南京的李大妈接到微信好友“外国友人”的求助,让其帮忙收取一个国际包裹,热心的李大妈为此还支付了2万元的邮寄费用,本以为只是帮个忙,岂不知是骗子的又一新诈骗套路。》》》推荐阅读:济南的哥冒充同名副厅长诈骗38万:每天看新闻联播“修炼”

今年7月底,50多岁的南京李大妈微信上突然出现了一条陌生人打招呼的信息,李大妈也没多想,便通过了对方的好友请求。李大妈通过询问了解到,对方是和她年纪相仿的现居美国的德国人。得知对方是外国人后,因为平时从来没有和外国人有过什么接触,李大妈觉得很新奇,也就偶尔会和这位外国友人闲聊几句。

8月1日,对方告诉李大妈说,“国外待腻了,我想来中国发展发展”,李大妈平时就比较热情好客,听对方这么说,当即向他表示了欢迎。这时,对方提出要把自己一辈子攒下来的钱寄到国内来。这下李大妈感到很困惑了,听说过快递寄东西的还没见过什么人要用快递邮寄钱的,况且还不是小数目。面对李大妈的询问,对方解释道,“我们公司管得严,如果经过银行打款的话会被发现的,我就走不成了”。解释完,对方又提出由于自己短时间内没法到国内,想委托李大妈在国内帮忙收取一下自己的包裹。见对方如此信任自己,李大妈碍于情面也不好推辞了,便答应帮他这个忙。没想到还没过一会,对方又找到李大妈帮忙,他告诉李大妈,自己手头上没钱了,钱都在公司里,但是只要收到这笔包裹就有钱了,前提是需要请她帮忙先在国内支付他这个包裹的邮寄费用两万元,“你放心,到时候包裹到了你直接从里面拿出两万块就行”,李大妈信以为真,第二天就来到银行根据对方提供的账户将钱打了过去。

原以为帮了朋友一个忙的李大妈没想到自己已经上了当,汇完款后,当晚对方又找到了李大妈,“实在不好意思,邮政那边说一定要改成你的名字才能收到这个快递,改名字还要7万元,麻烦你了”,对方这么一说,李大妈感觉不对劲了,从没听说寄个包裹这么复杂还要这么多钱的,联想到对方一直和自己说这件事要保密,李大妈感觉自己很有可能是遇到了骗子,忙拨打了报警电话。

目前,秦淮警方已对此事介入调查。警方提醒广大市民,网上交友须谨慎,面对陌生人的求助,一定要冷静判断,不要相信天上掉馅饼的好事。一旦遇到陌生人以各种理由要求你转账汇款,更要提高警惕,有很大的可能性是遇上了骗子。》》》推荐阅读:悲剧!母亲家暴7岁女儿致死获刑14年 重男轻女种祸根

原标题:骗子的新套路!中国大妈帮助“外国友人”代收国际包裹损失两万元
万家热线版权及免责声明 编辑:潘婧卉 [此文系转载,来源于扬子晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /