万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽4家食品生产企业“飞检”查出问题 1家被停产整改

分享到:

8月10日,安徽省食药监局食品生产监管处公布日常监督检查信息,含山县林头汤记食品厂因在飞行检查中发现存在管理缺陷,被要求停产整改;芜湖市珍园食品有限公司、安徽泰香食品有限公司和芜湖三红食品贸易有限公司被责令限期整改。》》》推荐阅读:伏天怎么吃才安全? 安徽食药监发布饮食消费温馨提示

2018年6月7日,该局对含山县林头汤记食品厂开展飞行检查,发现该企业生产车间缺少防蝇设施;未索要原辅料的产品合格证明;企业无法提供生产投料记录;油炸车间存在人流、物流交叉;企业无外包装车间和内包材消毒间;企业无法提供成品检验报告和原始检验记录;食品添加剂未专门贮存,无明显标示;未见2017.5.18生产的不合格产品的召回公告和召回记录。

针对发现的不合格问题,安徽省食药监局已责令企业停产整改。同时,要求企业将整改情况及时报告辖区食药监管部门,并经验收合格后方可恢复生产。

此次飞行检查,还有3家食品生产企业被责令限期整改。分别是芜湖市珍园食品有限公司防鼠、防蝇、防虫无定期检查记录;食品添加剂无贮存、领用和保管记录;检验的产品未留样,无留样记录;产品标签上标注牛奶香粉,未在生产过程中使用;检验人员检验能力不足,检验人员无在岗履职记录;未定期排查食品安全风险隐患;未按照食品安全应急演练预案要求,开展食品安全应急演练。

安徽泰香食品有限公司洗手更衣设施布局不合理;食品添加剂未专门存放。芜湖三红食品贸易有限公司车间洗手设施为手动;生产车间照明无防护;原辅料无领用记录;原辅料从人流通道进入生产车间;生产设备、设施无保养记录;检验试剂过期;出厂检验无留样;无温度控制设施。(张燕 石跃新)

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /