万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

沙海黑瞎子收苏万做徒弟原因为什么不选黎簇 只是找个传人吗

我要评论 2018-08-10 10:46
分享到:

《沙海》中,除了吴邪之外,黑瞎子还有另一个徒弟就是苏万,很多人对这个徒弟比较好奇。觉得为什么当初不选黎簇而选苏万呢,按理说黎簇有男主光环应该当他徒弟,但没做成。那这又是为何呢?》》》推荐阅读:延禧攻略第1~70集全集分集剧情 延禧攻略第39~44集剧情预告

盗墓笔记系列少年篇之《沙海》网络剧正在热播,在最新剧情中由吴磊、秦昊扮演的黎簇和吴邪前往古潼京沙漠之地,途中遭遇沙尘暴和汪家人的凶险。众望所归的黑瞎子什么时候能够出现?由季晨扮演的黑眼镜是一个仅次于小哥张起灵的盗墓高手,同时跟张起灵一样拥有不老体质,但他却不是张家人,姓名不详却知道姓齐。收苏万为了继承其衣钵,因为身患绝症。

黑瞎子(季晨饰演)原本是三叔(吴三省)的手下,一开始出场是受三叔委托帮助吴邪。后来更是成为了吴邪的师傅,帮助训练把吴邪变得不再那么天真。之后便有了现在的腹黑吴邪,早就褪去了年少的稚嫩成为一个没有欲望的人,他现在只想知道的是真相!

说起来黑瞎子一生收过很多徒弟,不过都死得很惨,如今就剩下两人,一个是吴邪,另一个便是黎簇的好哥们苏万了。黑瞎子本来是不打算收苏万,可一起经历生死发现他的天赋可以继承自己,便有了这种打算!

黑瞎子另外一个徒弟就是苏万,大家肯定没想到吧?他们的相遇是在《沙海》中,黑瞎子为了吴邪的计划偶然与苏万相遇,后来更是一起经历出生入死的境遇,这让后代无人的黑瞎子想要找个传人,经过生死考验的苏万自然而然被黑瞎子选中继承人,从而教了他许多东西。

具体收徒过程:

黑瞎子在上飞机前问他道:“你还记得我之前和说的那个眼镜铺的地址吗?”苏万摇头,黑瞎子就把自己的眼镜给他看,让他记住,“有空的时候可以来找我,我想教你一些东西。”

“学到那些东西不会让我命运发生改变吧,如果是那样,我宁可去报英语加强班啊。”苏万道。“你的命运已经发生改变了,在我还没有完全看不见之前,相信我,和我学点东西,你以后不会后悔。”

苏万结局

其实苏万结局的时候是根本没有死的,虽然说他在墓中遇到了白蛇,并且还被虫子袭击了,但是最后却是没有死的。原着中有这么一段写着:

三天后,苏万跟着黑瞎子离开了这片沙海,他重新回到城市的时候,感觉自己好像从来没有到过那片沙海一样。那些记忆,非常的晦涩和模糊,感觉像是一场电影,又像是一本书的残留片段。一路上,黑瞎子好几次问他的打算,他说不出来。只说,还是得继续读书。家里人知道自己和黎簇他们出来旅游,这一切发生的太快太凶险,他没有预见到这件事情竟然会以那样的方式发展。之后会发生什么,他真的不知道,只能走一步是一步。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年重阳节便民服务指南

2018年重阳节到了,是不是有很多小伙伴要问2018重阳节放假吗?2018重阳节是...[详情]