万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥杏花公园将建大型地下公共停车场 同步建设健身馆运动馆及游泳馆

我要评论 2018-08-10 10:13
分享到:

杏花公园一直是老城区居民休闲娱乐的重要去处,不久的将来,这里的地下空间也将被充分开发。记者从市城乡建委获悉,杏花公园地下空间将建设公共停车场,同步开发建设健身馆、运动馆以及游泳馆。》》》推荐阅读:合肥15路109路公交线路调整走向 附15路109路公交线路及停靠站点

“我们对杏花公园地下空间综合利用项目进行了多轮调查、讨论、研究和深化,通过调研发现周边道路停车难,以及周边区域文体设施不能满足市民需求的现状,最终确定杏花公园地下空间将建设公共停车场,同时增设市民休闲健身场所。”市城乡建委城建处相关负责人告诉记者。

根据规划方案,地下停车场项目建成后,可增加460个停车位,缓解地块周边停车难题。此外,地下空间还将建设健身馆、运动馆和旅游馆。其中,健身馆设于负一层,建筑面积约400平方米;运动馆与游泳馆设于负二层,局部挑高,运动馆建筑面积约1800平方米,游泳馆建筑面积约1700平方米。

方案显示,地下停车场项目位于杏花公园东北角,地块北临寿春路,这里正是杏花公园大草坪所在位置。对于市民关心的停车场建设是否会损坏现有草坪,该负责人回应说,将尽量保留杏花公园现有大草坪区域,给市民提供舒适的游玩环境。

据介绍,地下停车场东、西两侧各设置一个出入口,均可进出。其中西侧出入口设置在寿春路上,东侧出入口设置在蒙城路与寿春路交口处。

万家热线版权及免责声明 编辑:阮丽娟
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年重阳节便民服务指南

2018年重阳节到了,是不是有很多小伙伴要问2018重阳节放假吗?2018重阳节是...[详情]