万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

韩国起火宝马车增至36辆 接连自燃让消费者恐慌情绪加剧

我要评论 2018-08-10 09:42
分享到:

韩联社8月9日报道称,宝马汽车在韩国接连发生起火事件后,公司采取召回措施,但9日又有两辆宝马车在韩国高速公路上起火,至此,今年共有36辆宝马车在韩国发生起火事件,仅8月就有8辆,消费者的恐慌情绪加剧。》》》阅读推荐:大学生韩国租房欠钱失联:垃圾满地外卖生蛆 房东多次联系未果

9日上午7时50分许,一辆730Ld宝马车在庆尚南道泗川市的一高速上起火,但该车不在宝马召回范围内。宝马宣布召回生产日期在2012年7月2日至2015年1月28日间的730Ld车型,而此次起火的汽车产于2011年。同一天上午8时50分许,一辆320d宝马车在京畿道义王市的一高速公路上起火,该车在召回范围内。

今年1月到7月,在韩国有32辆宝马汽车在行驶中忽然失火引发火灾,引起韩国社会和政府的高度重视。宝马韩国最高负责人在8月7日向受损车主及全体国民鞠躬道歉,不过车主并不买账,并向宝马发起集体诉讼。

面对7个月发生了的32起车辆失火事件,宝马韩国认为是由于排气道废气再循环(EGR)模块产品不良导致失火。不过全世界的宝马都装有该部件,同类的失火事件只发生在韩国。

在公开道歉前,宝马韩国已经召回30879辆汽车并已完成安全诊断,另有14410辆在预约中。不过还是有已经接受过召回的车辆发生起火事故,韩国舆论认为宝马韩国并没有找到真正的失火原因,只是应付式的危机公关。甚至韩国总理都趁机出来批判:宝马的发言并不能挽回国民对他的信心。

对于宝马韩国失败的公关,韩国车主不约而同选择了法律维权。4名经历起火事故的车主已经在8月7日向首尔中央地方法院起诉宝马韩国和当地经销商,30多名车主在8月9日提起索赔诉讼。面对轮番的集体诉讼,宝马在韩国将面临金钱和商誉的双重损失。

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /