万家热线·便民  

便民> 便民通知 > 正文

合肥环巢湖首个观鸟台落户省级湿地公园 可近距离观鸟观湖观湿地

我要评论 2018-08-10 10:21
分享到:

近日,环巢湖首个观鸟台在巢湖槐林省级湿地公园内完成选址工作。建成后,除了可以提供巢湖鸟类种群变化监测数字外,游客还可以在此近距离观鸟、观湖、观湿地。》》》推荐阅读:合肥养老护理从业者补贴多少钱 合肥养老护理者申请补贴条件及流程

观鸟台项目是槐林省级湿地公园试点建设的重要组成部分。据介绍,观鸟台选择在该湿地公园建设,主要综合地形、地貌等环境因素考虑。槐林省级湿地公园规划总面积193.96公顷,主要包括从兆河到朱家岗连线的沿湖区域、高林湿地、槐林湿地等,湿地率82.16%,位居巢湖在建三大湿地公园之首,丰富的生物多样性为鸟类栖息、繁衍提供了良好的居所与食物来源。

该观鸟台为三层钢混结构,尽量模拟原生态风貌进行建设。除了顶层作为日常监测之用外,其余两层对外开放。在这里,游客可以观湖观鸟,听渔歌唱晚,抑或远眺候鸟飞舞,近赏湿地风光。

万家热线版权及免责声明 编辑:阮丽娟
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年11月合肥惠民活动指南

2018年11月合肥惠民演出汇总:11月合肥城市阅读空间开展了一系列的读书及少...[详情]