万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

智能投影市场将唱一出好戏 产品的呼声也越来越高

我要评论 2018-08-10 09:36 来源:百姓家电网
分享到:

2018年上半年,中国GDP增速为6.8%,健康的国民经济增长为消费升级创造了良好的环境,不少家电产品都呈现出转型升级的态势。就拿彩电市场来说,不但大尺寸彩电产品越来也受欢迎,智能投影产品的呼声也越来越高。

特别是在2018年上半年,智能投影产品在市场中有着惊人的表现。根据奥维云网(AVC)推总数据显示,2018年上半年,中国智能投影销量111.7万台,同比增长125%;销额25.7亿元,同比增长157%。

惊人的增长背后是令人骄傲的进步。2018年上半年,高亮度的产品份额正在增长,1000流明以上的产品份额达到了31.3%,较同期增长10个百分点。这些高亮度的产品带来了更好的色彩表现,也让智能投影产品的市场评价有所提升。

同时,智能投影产品的分辨率水平也在稳固上升。根据奥维云网(AVC)线上监测数据显示,今年1080P的产品价格出现了大幅下降,直接带来的是1080P产品份额的快速提升,增长了16.9%。很显然,分辨率更高更好的智能投影仪产品也为市场的普及做出了一定的贡献。

此外,随着3D、多屏互动、梯形校正等智能投影技术的推陈出新,自动对焦、短焦和超短焦镜头的渗透率也在增长,自动梯形校正、指尖触控、AR等创新性应用越来越多,这不仅推动着产品的升级,也让智能投影产品的功能更具丰富。

人工智能的崛起带来了新的卖点,产品也逐渐的由简单的智能搜索向深度的智能搜索升级。数据显示,上半年支持语音识别的智能投影产品占比为26.3%,较去年上半年增长11.7个百分点,这意味着智能投影产品的AI技术进一步被接受。

多方面的进步,为智能投影产品带来了市场的增量,而产品升级和价格下探又为其带来了进一步的普及。在凶猛增长的背景之下,外加下半年密集的促销节点,智能投影市场都将有着强劲的增长动力。来自奥维云网(AVC)的预测,2018年智能投影市场销量将达254万台,同比增长97%;销额达57亿元,同比增长113%。从这一预测来看,智能投影产品或将在下半年中唱一出“好戏”。

万家家电频道万家家电频道

原标题:逐渐强势 智能投影市场将唱一出好戏
万家热线版权及免责声明 编辑:夏秋凡 [此文系转载,来源于百姓家电网,版权归属原作者]