万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

骗局!交390元安装燃气报警器 合肥已有40多个小区居民中招

1 2018-08-10 15:45 来源:合肥新闻频道
分享到:

通知

近日不少市民在小区看到一份通知,说是燃气公司要统一收费上门安装燃气报警器,居民们对此很困惑。这些身着统一制服,声称“燃气公司”工作人员,极有可能仅是一名推销员,其目的就是让你花钱买他(或她)的产品。》》》推荐阅读:8月11日起合肥学院站等6个公交站点更名 涉及17条公交线路

前不久,合肥市凤台路金宏美仑豪庭小区的朱阿姨就这样被忽悠了。

前不久,朱阿姨在家带孙子,突然一位不速之客来敲门,要求在家里安装可燃气体探测器。

安装了这个所谓的可燃气体探测器后,对方又拿出收据开始填写,并且让朱阿姨缴纳390元的费用,这让朱阿姨产生了一丝怀疑,但是,朱阿姨还是把390块钱付给了对方。

在对方离开之后,朱阿姨和老伴越想越不对劲,当他们打开房门再想追时,对方早已不见踪影。

事后,朱阿姨在网上查询得知,这个所谓的“燃气警报器”单个售价仅二、三十元。

记者从合肥燃气集团了解到,最近我市有40多个小区的居民都遇到了类似的骗局,这些骗子都是以入户检查燃气或免费清洗燃气具为由,上门推销燃气报警器或高价更换燃气软管、不锈钢波纹管等。燃气集团提醒市民一定要提高警惕,切莫上当受骗。

合肥燃气集团的相关工作人员强调,该公司燃气维修、安检人员上门服务只会收取物价部门核准的材料费,并开具正规发票,不推销任何产品。

如果市民对燃气公司工作人员的身份和服务产生疑问,可现场拨打合肥燃气集团蓝焰热线65133333进行核实。

关于燃气报警器的原理:那个报警器仅仅只是有一个报警的作用,而且它的检测方法也非常简单,可能就是用一个打火机在近前,通过点火,来测试它的效果,检测范围非常有限,因此,各位市民可以根据自身需求选择,是否安装正规报警器。》》》推荐阅读:安医大四附院新区月底将正式开诊 首月挂号费全免

原标题:才发生!合肥已有多人中招!!看到小区里贴这张纸马上报警!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥新闻频道,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lh121 通过安徽资讯客户端 发表

下次碰到这个事,先拨打合肥燃气集团蓝焰热线核实一下情况,家里老人不要急,先给儿女打电话寻求帮助。作为合肥燃气集团自己有保卫处,完全可以报警。

2018-8-10 19:53

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /