万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

小区流浪狗被打死 业主拒缴物业费要求交出“凶手”

1 2018-08-10 20:41 来源:成都商报
分享到:

水映兰庭小区的小黑被人打死了。》》》推荐阅读:甘肃白银强降雨引发山洪多辆车被冲入黄河 已造成8人死亡

从水映兰庭2010年交房、业主入住后,小黑就一直在这里。每天早上8点半和晚上6点半,赵阿姨都会端着饭盆在楼下花坛喂它。8月6日下午,小黑被人打死了,监控上,一个男子拖着它的腿往前走。“抗议!交出残害小黑的凶手!否则拒缴物业费!”8月8日,水映兰庭的不少业主自发在花坛处表达愤怒,并在树上,为小黑挂上了小花圈。

业主:为狗讨公道,威胁拒缴物管费

小区业主赵阿姨每天早上8点半和下午6点半,都会端着饭盆,在楼下的花坛处找到小黑,等它吃完,再把饭盆拿回去。“它现在老了,不喜欢动,一般都在这边趴着。”赵阿姨说。6日下午,到了喂狗的时间,赵阿姨在楼下没有找到小黑。上楼时,一个女孩告诉她,“不用找了,听说小黑被人打死了。”

小黑是一条浑身纯黑的土狗,2010年前,一位姓曾的女士从建筑工人那儿捡回了还是小奶狗的小黑,“刚开始是我喂,后来小区里的很多人都觉得它乖,也来喂它。”曾女士说,前年,自己搬出小区,但小黑不愿离开,赵阿姨便主动说,自己可以照顾好小黑。就这样,小黑被留在了小区里。

从业主提供的翻拍视频上,成都商报记者看到,6日下午5点58分,一位身穿黑色衣服的男子右手拖着小黑,左手拿着一根棍子,将小黑拖至监控镜头远方。8日,气愤的业主建立了“为小黑讨公道群”,并在小黑被打死的花坛处表达愤怒:“交出残害小黑凶手!否则拒缴物管费!”

小区业主提供的黑衣男子拖着小黑的视频

目击者:打狗者自称是保安

小黑到底是怎么被打死的?成都商报记者联系上自称目睹小黑被打死过程的业主张先生。他告诉记者,6日下午,他刚要走进单元楼,就听见背后有“砰砰”声,回头一看,小黑瘫在花坛边,嘴巴、眼睛流着血,旁边站着一位拿着一米多长棍子或者木板的人,还有人光着膀子,一共有3个人左右。“我当时问他做啥子,行为有点过激了。”张先生说,但是对方让他不要管,自己是保安,有业主投诉小黑伤人。

张先生说,原本小区的保安自己都认识,但是前不久,小区的保安好像都换了,新来的人自己没怎么见过,但对方自称保安,也就没有多想。不少业主表示,小黑在小区里生活了8年,大家都很喜欢它,如果物业觉得不能留在小区,至少应该告知一声,不应该粗暴地直接将小黑打死。“它也是一条生命。”

物业:否认保安打狗

8月9日下午,在小区物业经理谢女士告诉成都商报记者,自己也不清楚小黑是谁打死的。对于有业主质疑,打狗的是小区新换的保安,谢女士表示否认,小区没有换保安,自己也不认识监控视频中打狗的人。记者随后询问,那在小区范围内,是否是业主?谢女士则表示,业主众多,自己也认不全。记者再次询问,如果是外来的人,打狗的地方距离两边的门岗只有不到20米,打狗时的动静,为什么保安没来制止?谢女士表示,有时候保安会有疏忽,这个要理解。

而物业工作人员刘女士则告诉记者,因为小黑,物业确实接到过不下20次投诉。在她的微信中,一位备注为“903”的业主,7月23日在微信里询问“小区里的小黑狗是哪家的,到时候出事谁负责?”刘女士回复:“黑狗2栋有几个业主在养”。业主随后提出,“让他们圈养。”》》》推荐阅读:马高潮执行死刑:为泄私愤驾车冲撞人群致一死多伤

原标题:小黑之死:小区流浪狗被打死,业主要求交出“凶手”
万家热线版权及免责声明 编辑:孟一凡 [此文系转载,来源于成都商报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户9689291 通过安徽资讯客户端 发表

狗咬死和伤人狗主人不管和不路面应该打死打死好

2018-8-11 09:42

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /