万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

合肥精装房屡陷"维权门 ” 多个项目饱受诟病

9 2018-08-10 06:31 来源:万家热线
分享到:

近两年来,合肥市场上精装房“遍地开花”,为提升楼盘附加值,开发商开始热衷于“将毛坯变精装”。一些从未推出过精装修房源的楼盘也开始向精装“看齐”,而在精装房数量增加的同时,精装房质量问题也呈上升趋势。

“装修材料全部采用国际知名品牌,交房时只需要买些家具就可以入住。”听着置业顾问口若悬河的介绍,看着整洁舒适的样板间,消费者一时间对精装房“毫无抵抗力”,但当交房后问题逐一暴露,才发现所谓理想和现实的差距实在太大!

合肥淮矿馥邦天下:交房近两年 饱受诟病

老家在阜阳的王女士,2016年年初购买了淮矿馥邦天下的精装小公寓,自年底搬入新家以来,就一直被家中种种装修问题所困扰,“刚拿到房的时候,卫生间就开始漏水,随后没多久阳台和厨房也开始漏,家里墙皮大块大块的往下掉,我怀疑他们根本就没做防水,不然怎么会漏成这样。”王女士气愤地说道。

淮矿馥邦天下精装房

除了工程质量问题,该小区精装房的硬装设施也存在较大的安全隐患,同住该小区的张女士家就遭遇了两次淋浴房爆炸事件,第一次是刚入住的冬天,张女士在带孩子洗完澡走出淋浴房时,淋浴房突然爆炸,四岁的小女儿看着满地的碎片大哭不止,此番现象并非个例,业主集体抗议,小区才派人挨家贴了淋浴房防爆膜,但是贴膜终究掩盖不了产品本身的低劣质量,张小姐在今年年初时又遭遇了第二次淋浴房爆炸。(揭秘真相:淋浴房爆炸的原因  这就是杂牌与品牌的区别

合肥禹州中央城:名不副实的“花香美地”

合肥新站区的禹洲中央城一期(备案名花香美地)北区,按照合同约定:该小区在2018 年6 月30 日及2018 年 8 月30 日之前分两次交房。对于购房者来说,拿到房屋钥匙本是一件开心的事,但第一批交房后,业主却发现到手的房子及小区与开发商宣传严重不符,深感痛心!

禹州中央城精装房

“小区还没有住进去呢,楼体的墙面就出现脱落、鼓包、房子里还有漏水的现象,装修质量也不好,所谓的精装其实就是简装。不仅如此,装修质量也很差,房屋内墙皮大块脱落、瓷砖铺贴不平整甚至直接掉落,水电铺设也没有开槽,后期用电有很大隐患,这跟我们当初看的样板房简直两个样,早知道是这个样子,打死我也不买了。”业主刘先生说。

合肥置地滨湖双玺:高价购房 精装变简配

8月6日,合肥置地滨湖双玺再次爆发出了维权事件,业主们声称花了五六百万的高价买房,项目承诺却无法兑现,原本的精装变简配!据了解,置地滨湖双玺是安徽置地在2016年,以领先者的姿态,肇基合肥豪宅国际作品,在滨湖打造的豪宅项目。如今高价买来低配房,着实让业主们苦不堪言。

滨湖双玺精装房

 据多名维权业主反映,该小区内部空间十分局促,走廊与入户门等极为狭窄,后期装修材料和家电进场是很大问题,装修中配套的部分产品品牌与此前宣传的也不一样,花大价钱买来的精装房,用的装修材料还粗制滥造、偷工减料。

滨湖双玺备案价

笔者从合肥物价局官网备案信息了解到,滨湖双玺项目均价分别为22000元/㎡和24008元/㎡,这个价格在滨湖住宅价格里绝对不算便宜,业主会发出“高价买低配房”的感叹也就不足为奇了!

合肥新华国际广场:墙体开裂、地板发黑 精装房质量堪忧

2010年赵先生一家购买了位于蜀山区潜山路新华国际广场的精装房,当时购买的价格近8000元一平,相较于合肥同时期毛坯房四五千平的均价已然是价格不菲,然而高价”却并没有买到“高质量”。

合肥新华国际广场精装房

据赵先生反映,在2012年12月30日交房入住不久,家中的木地板就开始发黑,影响美观的同时也让赵先生对木地板的质量产生了质疑。“说好的实木复合地板,怎么会发黑,太难看了。”除此之外,由于前期施工技术不过关,如今赵先生家的墙体开裂现象也非常严重,看上去已经不仅仅是开裂空鼓的问题,像是被硬物撞击产生的墙体损伤。“有时候孩子不小心碰到都会掉一大块下来,真害怕哪天墙塌了。”

从交房至今,不到六年时间,精装房装修颓势尽显,可见此类精装房装修还有待提高质量以经受时间的考验。

结语:实际上目前新建住宅的一次性装修分为很多种,但却有用“精装房”概括所有装修种类的倾向,使得一部分开发商打着精装修的幌子抬高房价,抹黑了精装修的名声。作为消费者,在购买精装房的时候,需要擦亮双眼,仔细辨别。

第一,是要选择品牌开发商。有实力和信誉保障的品牌开发商,会在装修方面投入很多精力,对于装修的合作商和施工单位的选择也非常慎重,并且会有一套成熟的管理系统,对于消费者的需求、设计方案、装修品质都有严格的研究和把关。

二是请专业人士细读交楼标准。交楼标准中对于装修部分应当有明确的规定,并写明装修材料。对于购房者而言,可以请专业人士帮忙细读交楼标准,并问清楚交楼标准中涉及的装修材料是否与样板房中的一致,以免开发商偷梁换柱。

事实上,由于精装房的装修是由专业人士设计并组织实施的,由于统一采购材料,其装修价格也会低于业主自行装修的花费。因此,对于消费者而言,精装修房不仅省时省力,而且价格优惠,质量上乘,但不可否认仍存在难以满足消费者个性化需求的问题。

事实上,精装房的装修是由专业人士设计并组织实施的,由于统一采购材料,其装修价格理论上会低于业主自行装修的花费。因此,对于部分消费者而言,精装修房的诱惑难以抵挡。但不能否认的是,精装房也存在着种种弊端,比如个性化不足、装修材料不透明、施工水平参差不齐等等,再加上近期频频出现的“质量门”,消费者们最终是选择精装房还是毛坯房就见仁见智了。

投诉曝光传送门 消费者、业主可以在这个页面留下投诉曝光信息,我们会选取合适的留言线索进行追踪报道。线索一旦被选用,您将获得由万家热线家居频道提供的高价值礼品一份。点我即可获得 咨询电话:0551-65377641 扣扣号:2180416831

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

9 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

988410aa 通过安徽资讯客户端 发表

中国是个有法不依的国家,一切都要讲关系

2018-8-11 08:46

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

国家要严格把控房地产工程质量!!

2018-8-10 10:51

星孛于张 通过安徽资讯客户端 发表

工程装修有资质吗?按标准验收了嘛?有监督管理吗?一辈子的事一家人的命就这么糊弄

2018-8-10 10:50

星孛于张 通过安徽资讯客户端 发表

精装变惊装,房子还有保障吗?

2018-8-10 10:48

mk8129 通过安徽资讯客户端 发表

电视台只要有广告费,就能帮你夸大事实,它们是不承担任何后果的.

2018-8-10 10:48

查看更多网友评论>

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 中博20周年庆惠动全城,到店即送实木椅2把!

    中博20周年庆惠动全城,到店即送实木椅2把!

    2018-08-132018-08-19

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 惠而浦工厂内购会清凉来袭!

    惠而浦工厂内购会清凉来袭!

    2018-08-012018-08-12

    免费报名

  •  “说出你的家装愿望”我们帮你实现它

    “说出你的家装愿望”我们帮你实现它

    2018-07-302018-08-12

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]