万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

北大女生英国偷窃称“就是想偷” 北大回应调查:该描述系捏造

2 2018-08-10 08:46
分享到:

近日,北大女生在英国华人超市偷窃的事件引起广泛讨论。带队老师在事后向店主解释,将故意行窃理解为“粗心大意”,这让店主觉得很心寒。》》》推荐阅读:北大女生英国超市偷窃导师诡辩洗白 网友:丢脸丢到国外

综合“北京时间”等媒体消息,该女生在偷窃几天后再次走进超市被逮个正着,被问及为何偷窃时,先是否认。又在视频证据确凿之下说:“就是想偷。”

不过,经查证发现,各媒体或公众号公布的超市朋友圈截图中,店家没有提到“就是想偷”这句表述,但一些报道中都有提到。

据9日消息,8日下午,北京大学外国语学院(偷窃女生所在院系)相关负责人向记者证实,该女生是北京大学外国语学院在校生,此次前往英国爱丁堡大学参加暑期学校项目。他表示, “我们的同学确实把未付款的商品带出了超市,但是否是偷盗是一个司法问题,公众号文章中对男同学打掩护的描述和女生说‘没什么我就是想偷’的描述都是捏造的”。其称,学校已成立工作组展开调查。

事情经过

7月31日,英国爱丁堡的一家华人超市“星光便利”发了一条朋友圈。该店表示,一女生与一男生来到店里,向店员询问是否有糯米鸡,店员从冰柜里找出后亲手递给了这位女生。可是结账时,女生并没有为糯米鸡结账。

8月2日,该女生再次到星光便利购物时,被店员一眼认出。但那位女生不承认盗窃,在店员说报警后,才承认偷窃一事。

在“北京时间”视频,以及一些公众号的报道中,都提到了这样一个细节:当店主追问原因,担心她是否有难言之隐时,女生却说:“没什么,就是想偷。”

如本文开头所述,商家发布的朋友圈中,没有看到这句表述。

8月3日,北大夏令营带队老师与行窃女生一起去超市里道歉。老师请求店家手下留情,解释称女孩只是“粗心大意”。

据悉,爱丁堡大学已明确表示未来不会接受该女生就读申请。

根据其暑假课程的项目表,这为期3周的游学,实在价格不菲,单单学费就有3500英镑。据了解,她装在背包里的那份糯米鸡,虽然并不便宜,但大概不到10镑。》》》推荐阅读:拼车拼到两条大狗一路狂吠吓坏女乘客 运管部:可当场拒绝拼车

万家热线版权及免责声明 编辑:潘婧卉
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

看来盗窃和素质一样,不分文化高低与穷富!

2018-8-10 15:41

云朵儿999 通过安徽资讯客户端 发表

不管学费多少钱,糯米鸡多少钱,都与不付款的行为无关!即使你再富有,但是拿了人家超市的糯米鸡不付款带回去,就是偷盗!错了就是错了!应该认识到错误!孩子才大一,还小,希望能够在北大这么优秀的学府认真学习,不光学知识,更要学做人!真心改过,还是会成优秀的人才!北大也不要为其强行掩盖,找理由,找借口,这样对孩子将来的是非观不利!教育育人!就是要把孩子不良习惯慢慢改变,培养优秀人才!

2018-8-10 11:27

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /