万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

六人霸占七处房屋还擅自转租 合肥庐阳法院凌晨出击强制腾空

我要评论 2018-08-11 08:06 来源:合肥晚报
分享到:

房租到期不仅不付租金,还霸占房屋,擅自多重转租获取收益。8月10日凌晨4点50分,40多名执行干警抵达合肥市庐阳区红星路人民巷,依法对七处被霸占的房屋启动强制腾空。至当日上午9点,7起房屋租赁合同纠纷案顺利执结。》》》推荐阅读:安徽蚌埠一法院网上拍卖“奇葩”物品:水性笔、用掉1/4的洗衣液

据了解,合肥星云物业管理公司(以下简称“星云”)自2008年9月1日起受产权人委托,代为管理、租赁红星路人民巷七处门面房。2010年星云陆续与严某等六人签订租赁合同,合同到期后,六名承租人不仅拖欠租金,还转租房屋收取租金。无奈之下,2014年,星云向法院起诉,要求解除租赁合同并返还房屋。

法院开庭审理后判决严某等人返还租赁的七处房屋,严某等人一直置若罔闻,继续转租收益。案件进入执行程序后,考虑到该案涉及多重转租行为,执行法官多次联系被执行人和实际占用人,在涉案房屋贴上张贴公告,一边劝说实际占用人尽快搬离,一边对被执行人名下存款、不动产、车辆、股权等采取强制措施。在执行法官的耐心劝说下,两位租客主动搬离,一位租客表示愿意配合搬离,但仍有四户占房经营。

8月10日,为了尽快实现当事人权益,庐阳法院经过周密的部署,执行干警启动强制腾空被占房屋。考虑到涉案房屋大多经营服装、饰品等小商品,清点过程较长。为了尽量减少对周围居民的生活干扰,40多名执行干警清晨4点多抵达现场,并设专人值守,负责维护周围秩序和疏导周边群众。经过4个小时对房屋内物品的清点、登记、拖运,7间涉案房屋全部当场交付给“星云”。

在强制腾房的过程中,庐阳法院还启用执行远程指挥及执行单兵系统,实时向后方直播执行进展,党组书记、院长张勇坐镇指挥,并邀请区人大代表、政协委员观摩、监督。

当前,“江淮风暴”执行攻坚战进入关键时期,为进一步维护当事人权益,庐阳法院针对“骨头案”、“钉子案”陆续开展一系列“大阵仗”执行活动,以钉钉子的精神狠抓落实,坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗。郑青 张家新 合肥晚报 ZAKER合肥记者 李后祥 文》》》推荐阅读:合肥:共享单车竟被当做“拦球围挡” 市民质疑浪费资源

原标题:霸占七处房屋还擅自转租 庐阳法院凌晨出击强制腾空
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /