万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥:共享单车竟被当做“拦球围挡” 市民质疑浪费资源

4 2018-08-11 08:00 来源:合肥晚报
分享到:

8月9日,有网友在论坛爆料称,在包河区芜湖路上某大院内,一处室外乒乓球场内用共享单车做成“别致”围挡。这名网友说,在该大院内,有十几辆五颜六色的共享单车一字排开,中间搭上汽车垫、路障、公告牌等五花八门的物品,上面用纱网和广告布等做“点缀”,以拦截打出去的乒乓球,“打球的时候是方便了,但是占用这么多共享单车是不是浪费资源呢?”》》》推荐阅读:合肥一男子骑共享单车逆行撞伤老太 谎称帮忙去挂号却弃车逃逸

记者10日上午10时许来到现场,可能是天气炎热的原因,球场内并没有见到打球的市民,不过共享单车连成的围栏还是格外引人注目。十几辆共享单车连成一串,海绵垫子、纱网、板凳等物品和它们一起形成“天然屏障”。除此之外,共享单车的车篮内还扔有牛奶盒、塑料袋等垃圾,在高温天气下散发着难闻的气味。

该乒乓球场位于大院主干道边的绿化后面,占地不大,场地内约有10张球台。球场位于大院一角,除了一些经常来打球的乒乓球爱好者,一般路过的人很难注意到这里。

据大院内便利店老板娘介绍,这处室外乒乓球场平常是免费开放的,一些经常来打乒乓球的人为了少跑点路捡球,“你一砖,我一瓦”的就将这个围挡搭起来了。“方便捡球啊,正好把乒乓球桌和这些健身器材隔开了。”对于此举,也有市民直言难以理解:“难道公共的东西就能随便乱用吗?”

共享单车本是为了给市民的出行提供便利而投放在城市中,现在却被用作搭建乒乓球场围挡的材料,实在是“屈才”。即便单车停在路边无人使用,也不应成为市民拦球的理由。(实习生 杨芳 合肥晚报 ZAKER合肥见习记者 唐萌 文)》》》推荐阅读:合肥共享单车形成“四足鼎立”局面 市场已渐趋饱和

原标题:共享单车竟被当做“拦球围挡”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4549488 通过安徽资讯客户端 发表

都想着圏地套现,要加强管理,花了代价做出车子难道又来白占公共空间?

2018-8-11 12:12

完美速度与激情723 通过安徽资讯客户端 发表

说的有道理,合肥人行道上到处停满了,行人路都不能走,有关部门不作为。

2018-8-11 10:09

a18156080119 通过安徽资讯客户端 发表

这也算是一种废物利用,难道真放哪里给它生锈?

2018-8-11 09:02

jqs 通过安徽资讯客户端 发表

商家,政府不经调研,一味追求效益,不科学的无序乱投放,导致资源浪费,交通受阻,可以说是一种不作为的表现。

2018-8-11 08:44

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /