万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥构峰源公馆电梯故障11人被困半小时 一老人因缺氧被送医

1 2018-08-11 15:50 来源:万家热线
分享到:

8月10日晚上8点左右,合肥市北一环路构峰源公馆内发生了惊魂一幕,该小区1单元多名居民乘电梯时,电梯突然从5楼急速坠落至3楼无法开启。有老人、孕妇和小孩等11人被困约30分钟。虽是晚上,气温也有30多摄氏度,加上电梯空间密闭,其中一名老人因炎热和缺氧,险些被憋坏。》》》推荐阅读:惊险!合肥一3岁男童被锁密闭车内 60路公交司机果断砸车救援

电梯故障频发老人险憋坏 业主:6部电梯坏了4部

8月11日上午,在构峰源公馆见到了58岁的张朝霞老人。张奶奶躺在卧室的窗上,声音十分微弱。

张奶奶回忆,昨天晚上8点10分许,她准备乘电梯上楼,电梯门关闭后,在上到5楼时,电梯竟然“轰隆”一声从5楼急速坠落至3楼,电梯里的11个人十分惊慌失措,楼梯里的按钮均已失灵,大声呼救也没人应答。

张奶奶被困电梯30分钟因缺氧被送医

“当时电梯人满,加上天气热,不一会儿我就觉得心里闷得发慌,头也很晕。”张奶奶回忆称,当时被困在电梯几分钟后全身均已湿透,幸亏邻居给她递来了小风扇和水,她才没有晕过去,半个小时后,电梯打开她就被立即送往医院救治了。

被困在电梯里的还有吴先生,吴先生介绍,当时电梯故障时,他便立即拨打了电梯救援电话,但一直打不通,于是无奈之下他拨打了110和120,民警随即赶来,叫来了救援队将电梯上升到23楼,救援人员扒开电梯门将老人、小孩和孕妇先解救出来,120急救人员也爬到23楼将张朝霞老人送到附近医院救治。

“我们小区的电梯三天两头出故障,本来一单元32层有3部电梯,现在只有一部电梯能正常运行。”吴先生计算他们一栋楼差不多有200户人家,却只有一部电梯能正常使用,此次电梯故障可能就是超负荷使用造成的。

“1单元和2单元一共有6部电梯,其中4部电梯已经坏了有一两年了,一直没见物业来修。”吴先生抱怨道。

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

流浪天涯 通过今日合肥 发表

危险啊

2018-8-11 19:21

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019七夕情人节攻略

2019年七夕情人节是8月7日,星期三,农历七月初七。七夕乞巧起源于汉代,东...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /