万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

部分城市首套房贷款利率重回9折优惠?业内:合肥贷款利率不会降

我要评论 2018-08-13 08:33 来源:万家房产网
分享到:

今天,小微先来给大家算一笔账:

基准利率

小V买了一套房,面积100㎡,价格是18000元/㎡,然后作为首套房,小V首付3成,贷款7成,贷款期限为20年,首套房贷款利率为基准利率即4.9%,那么小V总共要还给银行的钱是1979038元。

9折优惠

然后,小W也买了一套房,面积100平米,价格18000元/㎡,首套房,首付3成,贷款7成,贷款期限为20年,但这时银行首套房贷款利率打折了,打9折,变成4.4%,所以小W要还给银行的钱总共是1896846元。

也就是说小W比小V总共少还82192元。

所以,今天小微要跟大家说的就是银行利率的事,一起来看~~

部分城市首套房贷利率重回9折?

21世纪经济报

8月9日,21世纪经济报报道称,中国工商银行和中国农业银行同日调整上海首套房利率折扣,从95折降至9折,为首次购房者释放利好,而二套房利率维持基准利率上浮10%不变。

此消息一经报道便引发广泛关注。

而众所周知,就在7月31日,中共中央政治局会议中明确指出:下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。

在调控收紧的大背景下,上海部分银行的首套房贷款利率反而下降,这又是为何?有专业人士指出,这是因为上海楼市遇冷。

无独有偶,房贷利率局部下调的城市还有广州。据了解,调整后的广州首套房贷款利率一般上浮8%-10%。

广州

另外,南京也有部分银行表示,首套房和二套房利率有所下调,并且在放款时间上也有所加快,部分银行表示最快两个月。

随后剧情大反转:农行上海分行否认了这一消息。

大V

对此,合肥知名大V合肥楼市研究在微博上表示,上海的贷款利率一直都比较低,金融业发达的一线城市,银行竞争激烈,竞争性比拼房贷折扣,实属正常。

万家热线版权及免责声明 编辑:沙享莉
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /