万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥新桥机场“胶囊旅馆”价格不菲 暑运期间每天有三四十人前来休息

1 2018-08-15 09:07 来源:合肥晚报
分享到:

目前正值航空暑运,在新桥国际机场,一个4平方米的私人空间可以满足简单的休息需求。》》》推荐阅读:黄山风景区、九华山风景区……安徽11个最美5A级景区等你来约

机场航站楼出发层 A岛东侧,排列着16个小型房间的“胶囊旅馆”,为旅客提供私密的休憩场所。“滴”,插入房卡,“睡机场”小房间的灯就亮了;关上门,拉下百叶窗帘,盖上被子,便可以安安静静地在里面休息。

旅馆名为“睡机场”,大约4平方米的房间里,摆放着单人床、小桌,顶棚有6个照明小灯、中央空调风口,墙面2个插座供电子设备充电,甚至贴心地配置了USB接口。每个房间墙上的装饰画,都是安徽著名景点,如黄山、天柱山、九华山、三河古镇等。

旅客凭身份证登记入住,持有一张房卡,出现房间门锁没关紧或打不开等异常情况,房内会发出声响和闪光提醒。

旅馆拥有国境口岸卫生许可证等多个证书,配有烟雾警报器、灭火器等设备,房间外面设有多处监控摄像头,里面的隔音效果也特别好。

房价分为过夜房和钟点房两种,过夜房199元一晚,钟点房一小时58元、三小时138元、六小时198元。

工作人员介绍,这里的日常住宿率达到80%以上,暑运期间每天会有三四十人前来休息。

很多旅客因为搭乘晚上的航班,提前来机场,下午1点半是入住高峰。而另一个高峰是夜里的航班到达,旅客就近选择这里休息,第二天上午再离开。 (实习生 高莹莹 陶亚慧 合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵 文)》》》推荐阅读:安徽7月疫情发布:警惕乙脑、感染性腹泻悄然作祟

原标题:新桥机场有了“胶囊旅馆”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户7698652 通过安徽资讯客户端 发表

要配备安全套。

2018-8-15 19:17

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /