万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽省完成首个旅游化服务区改造 在太平湖服务区可赏徽风皖韵

我要评论 2018-08-16 12:16 来源:安徽省交通控股集团
分享到:

近年来,安徽省交控集团以满足司乘人员美好出行新需求为导向,不断丰富服务区服务内涵,深度推进“交通+旅游”融合发展,于去年先期对黄山境内的太平湖服务区启动了旅游化改造。改造工程于今年6月完工并通过验收。这也让太平湖服务区成为了我省首个具有旅游特色服务区。目前,呈坎、休宁等服务区旅游化改造也正在紧张规划施工中。》》》推荐阅读:点赞!合肥一粗心乘客打车误付100倍车费 司机主动退还

安徽省完成首个旅游化服务区改造 安徽省完成首个旅游化服务区改造 

抬望眼 旅游元素扑面来

沿着高速公路辅路进入太平湖服务区广场,一座极具徽州特色的牌坊式“限高栏”映入眼帘,这像是一处景区的入口,右手边的门店内,随时提供便携的粽子、茶叶蛋及多种时令水果。

信步向前便是服务区的主楼,走进舒适宽敞的服务大厅,轻柔悦耳的背景音乐缓缓流动。大厅中央太平湖风景区多媒体沙盘吸引着不少游客驻足,景区周边的地形地貌完美展现在游客面前。“平湖飞跃”多媒体互动系统配合沙盘动态展示着太平湖旅游景点、地方特产及风土人情。大厅的旅游咨询台除了提供旅游咨询服务,还陈列着特色的旅游宣传图册,其中,《黄山区乡村手绘旅游图》等以传统地图的方式呈现太平湖周边交通路线等公共信息,黄山、太平湖、杨家寨、翡翠谷等主要旅游景点的方位一目了然;《太平乡村美食》图册将当地特色平湖鱼头、平湖醉虾、黄山双石、毛豆腐等地方菜肴编印成册;各类展示黄山区民风古韵、人文魅力的读本深受旅客喜爱。可谓足不出户,即可立体式游览太平湖及周边旅游景点,了解特色地方美食和旅游商品。

安徽省完成首个旅游化服务区改造 安徽省完成首个旅游化服务区改造 

凭栏处 配套服务信手拈

改造后的太平湖服务区,人性化服务设施设备齐全:无线网络、无障碍通道、医药急救箱、查询一体机、母婴室、第三卫生间等应有尽有;便利店销售食品百货等近700种单品,小河鱼、山蕨菜、香菇、笋衣、葛粉、徽墨酥等地方特色商品整齐码放在货架上……

如今,太平湖服务区广场共有停车位近百个,小型车、大客车等各类车辆分区停放,电动汽车充电桩、加油站一字排开。目前,服务区按照“旅游化改造一区一特色”的工作要求将逐步开放餐厅、儿童游乐园等区域,并将积极完善旅游信息更新、挖掘地方文化特色,通过设置旅游商品展示销售区域等方式,为旅客提供更优质的旅游服务。(金海礁 孙阳杨)

万家热线版权及免责声明 编辑:孙阳杨
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年度合肥市征兵工作展开

2020年度合肥市征兵工作全面展开,从4月1日开始至8月15日结束。2020年大学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /