万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

羡慕!合肥跑圈有一对“神雕侠侣” 30公里越野赛分别斩获冠亚军

—— 万家热线【七夕伉俪】人物系列报道④

我要评论 2018-08-17 08:28 来源:万家热线
分享到:

【编者按】8月17日是中国传统节日七夕节,七夕起源于对自然的崇拜及妇女穿针乞巧,后被赋予了牛郎织女的传说使其成为象征爱情的节日。“愿得一人心,白首不相离”,在我们的身边,也有很多伟大的夫妻,他们的事迹令人感动。即日起,本网推出【七夕伉俪】人物系列报道,他们是大病面前不离不弃的夫妻,他们是有共同兴趣爱好的“跑圈侠侣”……故事很精彩,请您细细品读,感悟平凡人伟大的爱情故事。

“谢宏珍,等等我。”只见方洋追着他的妻子谢宏珍,两人手拉手一起带领着一群人正在夜跑……他们是一对普通的夫妻,但他们却用自己的言行感动到身边的每一个人,带领身边的人一起参与到全民运动的行列中,他们在合肥的跑步圈内非常闪耀,被称为“神雕侠侣。”他们已经携手跑过多个马拉松,他们还有个更甜蜜的愿望:两人一起手拉手跑到老,跑到跑不动的那天……》》》推荐阅读:【大碗视频】虐狗!合肥一对夫妻酷爱跑步携手拿奖 被赞跑圈“神雕侠侣”

合肥跑圈有一对“神雕侠侣”

充满激情的夫妻,是合肥跑步圈一道温暖的颜色

谢宏珍和方洋是一对普通的合肥夫妇,谢宏珍在合肥一家公司当文员,方洋在建筑公司上班,目前两人一起跑步已有3年的时间,两人的家中的一角挂满了奖牌,大概有100多块,而这每一块奖牌都有属于他们自己的故事。

原来几年前,谢宏珍的体重飙升接近140斤,通过他人介绍,她加入了奔色跑团,成功减肥30斤,方洋看着心爱的人减肥成功,变得更精神、更自信,于是也加入进来开始慢慢跑起来。

两人跑步的时间也很固定,每天晚上吃过饭,两人就会一起跑步,大概跑个8到10公里,每周坚持5天左右,不论刮风下雨一直坚持。方洋在接受采访时说道,我的启蒙老师就是我的妻子,“这样的训练时间,不影响工作、不影响家庭,而且最关键的是,我们就在一起跑吗,还能增进夫妻感情。”这一跑就变成了一种习惯。

两人从一开始只为健身运动,到后来一起加入奔色跑团,一起参加马拉松,也是经历了风风雨雨。“在我们的眼里,现在跑步就像吃饭一样,是一样必需品。”方洋介绍,因为夫妻两人的坚持感染到很多人,小区内、工作单位很多人都加入到跑步的行业,两人成为不少人的榜样,在别人眼里这对夫妻是合肥跑步圈的名副其实的“神雕侠侣”。

夫妻两人手拉手冲向终点

参加多场马拉松 只要有你再远都不累

说起令他们印象深刻的马拉松赛事,两人异口同声的说起了2017年4月的那一场西宏古道30km越野赛,当天天空并不作美。一直都在下大雨,给两人参赛带来一丝困难,但两人却一直没有放弃,在距离终点还有2km处,雨越下越大,谢宏珍和方洋的体力也受到了一定的影响。

可就在这时,方洋伸出了手将妻子谢宏珍的手紧紧的拉住,在她的身边说了一句“老婆,加油!”就是这样一句简单的话,让谢宏珍充满了力量,方洋超前一步跑到了谢宏珍的前面,谢宏珍看到丈夫的背影紧随其后,就这样,方洋取得了该场赛事男子组第一、谢宏珍取得了女子组第二的好成绩。

两人拿着奖牌相互对看了一眼,也许这样的成功的甜蜜只有两人才能体会。2018年4月,两人再次一起参加巢湖银屏山38km越野赛,由于是山路两人一共跑了6个半小时,但却没有放弃,“只要遇到一些坑坑洼洼的地方,他就会扶着我,那一场山路,他一直陪在我身边。”谢宏珍回忆道。

每年参加多次赛事,已成为两人的一种习惯,但对于两人而言,只要有对方在,跑得再远都不会觉得累。

夫妻两人一起参加赛事

两人甜蜜心愿 就想带着女儿一起跑到老

两人自结婚以来就很少吵架,夫妻感情很好,在外人都十分羡慕这样的模范夫妻但谢宏珍却笑着说“我们两根本吵不起来,如果有啥不开心的事,跑个步就好了。”

如今两人的女儿已有16岁,两人也带着女儿参加了多次马拉松比赛,说起七夕节的心愿,谢宏珍用手拉着方洋,靠在他的肩膀上说着,“我希望我们可以跑到老,跑到跑不动的那天,还要带着我们的女儿一起。”

两人想把家中摆满,两人一起参赛的证书、一样的奖牌,让这样的甜蜜一直保存。(罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /