万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

无锡-合肥438张火车票见证8年爱情长跑 小夫妻七夕前在肥团聚

我要评论 2018-08-17 07:05 来源:江淮晨报
分享到:

8年单趟352公里、438张火车票,这些车票的终点永远都只有一个方向——合肥。今年“七夕”之前,在无锡工作多年的汪文先在朋友圈晒出铺满一整桌的火车票,这些车票见证了8年来他和妻子的“爱情长跑”,同时,也见证了合肥交通的发展变迁。好消息是,今年“七夕”前,他用回合肥与妻儿团聚作为送妻子的最好“七夕礼物”。》》》推荐阅读:感动!合肥一对残疾夫妻相濡以沫33年 丈夫:我会一如既往照顾你

无锡-合肥 8年438张火车票是见证

8月的合肥正值盛夏酷暑,一场暴雨稍稍降了温,在庐阳区居民汪文先的家里,他将手中最后一张从无锡到合肥的火车票放进了一个储物盒,这个习惯他坚持了8年。

昨天下午,记者见到了一张张叠好的火车票,足足有438张。“这些车票是这8年来我们感情的见证。”汪文先回忆,从青葱校园相识再到执子之手,他与妻子杨静用一张张车票见证了8年来的爱情长跑。

汪文先和杨静是高中同学,据其介绍,当年高考结束后,他悄悄地与杨静填报了同一所大学。“大学毕业后,她考取了厦门大学的研究生,而我也去无锡一家机关单位工作,也就在那时两人确定恋爱关系。”

毕业后,杨静选择了在合肥工作,分隔两地的他们开始了每周一次的往返。“从2012年开始,我们俩每隔一周就到彼此的城市相聚,也就是从那时起开始攒车票。”在汪文先看来,这一张张车票是两人团聚并从结婚到生子的见证。

从“绿皮车”到高铁 见证合肥交通发展

这一沓火车票中,一小半还是红色的火车票。“其实通过这些火车票的变化,我们也算是见证了合肥交通发展的过程。”他回忆,2012年合肥开通合蚌高铁这趟高铁以前,他们的相聚大多是坐绿皮车,大概要6个小时才能到合肥。

“经常是夜里11点多到合肥,还记得有一次我腿摔断了,医生让卧床3个月,他就每天下班坐车过来,然后凌晨3点多再赶回无锡上班。”妻子杨静说,那段时间两人都过得很辛苦,也考虑过去对方的城市,但因为工作一时无法调动只好作罢。

去年,两人不仅在合肥安家结婚,并在今年年初迎来了小宝宝。“有了孩子后,我老婆一个人就更辛苦了,我往返的频率也更高了。”看着怀里的孩子,汪文先说,今年“七夕”前夕,他辞去了无锡的工作回到合肥,他说,这次“团聚”就是送给妻子最好的“七夕礼物”。晨报记者 刘梅梅/文 卓旻/摄》》》推荐阅读:开学季大学新生如何防电信诈骗?合肥警方为大学生支招

原标题:438张火车票见证8年爱情长跑
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /