万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

“精准扶贫 爱心助学”— 安徽省通信管理局开展第二期科普夏令营活动

我要评论 2018-08-20 16:26 来源:万家热线
分享到:

自2014年起,安徽省通信管理局对口帮扶国家级贫困村阜阳市颍东区插花镇闸南村。在全局及所属事业单位、社会团体的共同努力下,全村贫困发生率降至1.4%,村集体经济从无到有,村内基础设施和基本公共服务明显改善。

夏令营学生合影

安徽省通信管理局积极落实习近平总书记提出的“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”精准扶贫方略,继2017年举办了第一期科普夏令营后,于8月18日-19日举办“精准扶贫 爱心助学”第二期科普夏令营活动,来自闸南小学16名六年级的同学参加了为期2天的科普夏令营活动。在开班仪式中,来自合肥阳光小学五3班雏鹰假日小队的少先队员们,与闸南小学的同学们一起朗诵《老师,您好!》、合唱《我们是共产主义接班人》、同画《海洋世界》、共玩《击鼓传棒》。

参观安徽电信智慧城市体验馆

在夏令营活动中,同学们先后参观了“安徽电信智慧城市体验馆”、安徽华米信息科技有限公司、安徽省地质博物馆,在渡江战役纪念馆接受了爱国主义主题教育,并在安徽邮电职业技术学院参加了团队拓展和科技知识培训。通过一系列的学习参观活动,同学们亲身体验了信息通信、人工智能等科学技术发展给我们生活带来的巨大变化,在获得知识的同时增强了爱国主义情感,激发了为建设家乡要不懈努力的动力!

夏令营户外活动

万家热线版权及免责声明 编辑:王昊瀚
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019七夕情人节攻略

2019年七夕情人节是8月7日,星期三,农历七月初七。七夕乞巧起源于汉代,东...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /