万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

劣质、普通、优质水管对比:教你如何选择靠谱的PPR水管

我要评论 2018-08-22 10:02 来源:万家热线
分享到:

导语:水路改造是家庭装修的重中之重,恰似人的神经及血液,给房子赋予生命。PPR管无毒、卫生,使用寿命长,被建筑给排水界视为绿色、可靠的管材,因其性价比高,目前已经成为最常用的家装水管。

目前市场上PPR管品牌种类众多,质量参差不一。材料低劣的PPR水管不仅耐用度极差,甚至可能污染水质,造成慢性中毒等等。为此,我们以国际知名水管品牌海德欧产品和某品牌PPR水管作为参照,制作了这篇PPR水管评测文章,希望可以帮助到准备装修的朋友们。

 

环节一:透光测试

大家都知道光合作用,有光的条件下容易滋生藻类,所以正规的PPR水管一般都有很好的不透光性和气密性,以免管道内壁生藻,我们来看看海德欧水管和某品牌水管的透光度对比:

结果很明显,海德欧水管完全看不出漏光的地方

这个环节可以看出管材用料上的差距,以后大家买水管的时候记得像这样对光观察一下,避免上当受骗。

环节二:重量测试

PPR管件的价格主要取决于厂家生产用料,还可以用重量进行判断,这是因为水管材料和管壁厚度的区别,一般来说,同长度的前提下,管材越重质量越靠谱,大家可以看一下下面这个测试,我们用同规格某品牌的管件与海德欧的做个称重对比:

上图可以看出,这两根水管分别为国内某知名品牌,重量为64g和68g,再来看看海德欧的:

海德欧的重量是70g,注意:海德欧水管采用的是比国标更加严苛的德国标准,所以水管外壁并没有红色条纹,它的指标充分体现在外壁的文字上,从下面这张图我们可以清晰地分辨出材质的差别:

环节三:打砸测试

这个环节测试海德欧水管管件的柔韧性和硬度,大家不要以为ppr水管韧性好,硬度就不行了,优质的ppr水管无论管体还是管件,在这两方面都有良好的表现。

海德欧水管延展性测试

测试人员来到场外,首先上场的是海德欧水管:

接着是某品牌的:

测试员使上了吃奶的力气挥动大锤,我们用事实在说明好坏管件的区别:

看看某品牌的水管,很明显,已经砸断裂了,这说明该品牌水管的金属材料中混入各种杂质,所以比较脆,此类水管在使用过程中甚至可能产生毒素。

而海德欧管件在严重变形的同时并没有产生任何裂纹,这是因为海德欧管件使用了优秀的612黄铜,不仅无毒素耐腐蚀,还具备极佳的硬度和柔韧性。

环节四:打压测试

这个环节测试水管的抗压能力,先给大家科普一下,水路建造完毕后必须进行一次打压测试,这样才能检测水路是否存在隐患,正常测试的压力值为8公斤。

出于对自身质量的自信,本次海德欧水管的压力测试把数值提升到惊人的40公斤!这个数值远远超过了国内的打压试验标准!

数值说明一切,在如此高的压力下,半小时的测试过程没有发生任何问题。

此外,不少PPR管件中的铜往往掺入了许多杂质,密度上会比较低,此类水管在使用一段时间之后容易被腐蚀,进而损坏漏水,而海德欧水管使用了612型无铅黄铜,抗压和耐腐蚀能力远超普通铜质管件。

可以预期海德欧水管在正常环节中使用,只要施工到位,耐久度毋庸置疑。

结语:目前市场上PPR管品牌种类众多,质量参差不一。而德国作为PPR水管的发明地,自1978年起已有近40年的生产史,其质量标准和规格都是超越国内水准的。目前市面上众多PPR管品牌号称来自原装进口,但实际使用时,质量却不尽相同,部分号称进口水管的品牌,往往只是经过包装的“假洋货”。

所以在购买PPR水管的时候,不要盲目迷信进口或者国产品牌,务必记得上述前3个环节的测试。同时在水路装修完毕不要忽略打压测试,须知良好的水路是一个完美的家的根基。

附:

德国•海德欧(HYDRO PLAST)是一款原装进口家庭PPR给水管道产品,品牌于1988年创始,以中高端家庭给水PP-R管产品为主,是欧洲最早生产采暖安装系统和管道系统的大型生产商之一。

海德欧水管原产证

海德欧总部位于德国特罗斯多夫,拥有国际标准的管道研发、生产、安装技术及生产流水线。

部分其他证书

2012年3月,杭州乐建建材有限公司与德国·肯森集团(KAN-therm)达成战略协议,将HYDRO PLAST海德欧品牌管道系统产品引进中国区域,为中国用户提供高品质的产品和优质的服务,带来安全环保的居家体验。

公司从创立之初就延续HYDRO PLAST海德欧品牌高端的服务模式,注重产品与服务,与总部合作设立了培训中心,建设了一支合格的专业服务工程师与销售团队,服务于全国用户。

——走水 走心 海德欧!

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    2018-11-022018-11-18

    免费报名

  • 安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    2018-10-302018-11-25

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 双十一装修网购狂欢节 不只是半价

    双十一装修网购狂欢节 不只是半价

    2018-11-012018-11-11

    免费报名