万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

贵州一下司犬活活咬死8岁小主人 男童被恶犬咬穿喉咙咬烂大腿

2 2018-08-23 15:21 来源:贵州电视台
分享到:

贵州安顺乐平的郭师傅家里养了一只下司犬,这只狗平时都很乖,但是不知道为什么狗儿最近突然发狂,将郭师傅8岁的儿子咬死了。》》》阅读推荐:广东一八旬老人散步被恶犬重伤 左手被咬十多口无奈截肢

朋友圈流传

下司犬咬死小主人

“家长们,今天中午平坝乐平移民村有个小孩被自己养的狗咬了,正在急救,但是最后还是没有抢救过来,请大家不要养狗,注意安全!愿可怜的孩子在天上没有痛苦!”连日来,这段文字和多段视频引起了不少安顺网友纷纷转发。

村民们发布视频,在一个院子里的一角,地上满是血迹, 一条下司犬被一根绳子拴着,这只狗摇着尾巴在院子里转来转去。发布视频的人在视频中配上文字“就是他”。

在村民发布的另一个视频里,男孩躺着一动不动,鼻子上插着氧气管,脖子上有大量血迹,他的家人在一旁哭泣着。

在送往医院的路上孩子断了气

家养的狗怎么会对小主人下口呢?事情的真相是什么?8月22日,记者来到安顺市平坝区乐平镇郭师傅家, 了解到网友所发内容属实。此时,孩子已经下葬,他的遗物也一并烧了。

村民老黄说,事发时家里只有孩子的爷爷奶奶以及8岁的小鑫在家,原本小鑫和奶奶正在屋里看电视,爷爷在另外一间屋子睡午觉,小鑫说要上厕所,于是就走向了后院。

村民老黄:时间久了还不见孩子回来,奶奶就去看怎么回事……孩子是从狗嘴里抢回来的。

记者:看见狗还在咬着孩子吗?

村民老黄:是的。

老黄说,奶奶走出院子,只见狗咬着小鑫的脖子使劲撕咬。“一边拖着孩子,它还在一直咬,小鑫在送往医院的路上断了气。”

村民老黄:我给医生说,不怕,你抢救不回来,我们不怪你,其实抢救不了了,喉咙已经穿了,全部咬烂了,还有大腿全部咬烂了。

记者:腿都咬坏了吗?

村民老黄:我给小鑫擦洗时,把他裤子剪开,伤口就像刀子捅的一样。

下司犬为何发狂成谜

据了解,老郭夫妻二人在浙江打工,听到噩耗后赶了回来,虽然事情过去一个星期了,他们也接受了孩子离开的事实,但是始终有一个问题一直萦绕着他们。

村民老黄:我们一直想不通,究竟为什么,人也小,狗也小,一起玩着长大的,不知道那天它为什么会这样。

老郭说,这只狗平时比较温顺,养来看家护院的,从来没有咬过人,平日里孩子经常和狗疯玩。

事情是怎么发生的没有人知道,只是事发时爷爷奶奶近在咫尺却没听到一点动静。奇怪的是,一墙之隔的邻居在院子里也没听到任何声音。

“没有听到狗叫声,也没听到孩子喊救命。”老黄说,从小鑫的伤势来看,下司犬可能最先就咬住了脖子处,让他失去了反抗以及呼救能力,最终活活将小鑫咬死。

事发后这只狗恢复了正常,像平日一样到处晃悠。

村民老黄:当时它摇着尾巴,没有栓它,它跑出去,到处是人,满身是血也没咬任何人,然后我们又把它诓回来,把它栓起。

郭师傅说,这条狗可能有狂犬病。目前,它已被村民们打死了。

下司犬相关链接:

下司犬产于贵州省麻江县东南部,因中心产区在下司镇,故历史习惯称为下司犬。该狗的嗅觉特别灵敏,四肢强健,足底厚实,脚趾弯钩适中,趾间疏展,奔跑速度快,耐力和爆发力极强,天生就有很强的捕猎能力,是远近闻名的猎犬品种,是我国唯一的世界级猎犬品种。

原标题:贵州安顺一家养下司犬活活咬死8岁小主人,孩子喉咙被咬穿
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于贵州电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

宋平 通过万家热线 发表

杂交犬性能不稳定,饲养杂交犬需谨慎,纯种贵州下司犬是不会伤人的

2019-8-23 06:52

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

还有人***吗?

2018-8-23 16:39

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /