万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥71家大型综合体迎接消防检查 8月初至10月底进行专项整治

1 2018-08-24 16:00 来源:合肥消防
分享到:

为加强大型商业综合体消防安全工作,吸取省内外火灾事故教训,8月24日下午,合肥消防支队召开全市大型商业综合体消防安全专项整治工作部署会,合肥市71家2万平方米以上的大型综合体消防安全责任人参加了此次会议。》》》推荐阅读:帅!合肥消防队员雨中操法大比拼 拿起水枪喷射超越终点 (组图)

会议传达了近期市政府开展的大型商业综合体消防安全专项整治工作,就进一步加强全市大型商业综合体消防安全管理提出了要求,并组织实地参观华润万象城消防安全管理情况。

据了解,从8月初开始至10月底,合肥市在全市范围内组织开展大型商业综合体消防安全专项整治。

整治的范围包括,已建成投入使用的集购物、住宿、展览、餐饮、文娱、交通枢纽等两种或两种以上功能于一体的城市商业综合体(建筑面积 2 万平方米以上,不包括住宅和写字楼部分的建筑面积)。

整治重点:是否依法办理消防设计审核、竣工验收手续。公众聚集场所投入使用、营业前是否通过消防安全检查。大型商业综合体建筑实际使用功能是否与设计功能一致,内部装修改造是否擅自改变使用性质,导致建筑耐火等级、防火分区、安全疏散、消防设施设置等不符合要求。建筑消防设施是否定期检验维修,消防设施是否保持完好有效。单位是否明确消防安全管理人、责任人,是否逐级明确消防安全管理职责。是否落实防火检查巡查,及时整改火灾隐患。是否组织开展消防安全教育培训,制定灭火和应急疏散预案并实施演练;是否按照要求建立微型消防站建设,落实管理、训练、值守、联动等工作制度。(朱小妹 王玮 罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

浅浅11 通过安徽资讯客户端 发表

消防,真要注意啊!

2018-8-28 21:35

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /