万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

合肥商业领袖齐聚庐阳 论道新时代实体企业机遇与挑战

我要评论 2018-08-24 17:28 来源:万家热线
分享到:

当前,我国已全面进入互联网产业时代。各行业建立互联网思维,打造新商业新零售,成为新常态下时代发展的新诉求。作为合肥老城核心的庐阳区,积极响应国家“互联网+”政策,率先走上转型升级之路,以开展互联网人才培训计划为契机,引导区域内传统商贸服务业触网升级,加快发展新兴消费,不断推进“引领时尚的国际化首善之区”建设。新零售的含义究竟是什么?我们又能从中获得何种启发?2018年度庐阳区互联网人才培训为你揭秘。

新零售大会“新零售 新动能 新思考”主题研讨会暨2018庐阳区互联网人才培训现场

大咖云集解码本地化“新零售”

8月24日,由庐阳区商务和旅游局主办,万家热线、万家社区承办的“新零售 新动能 新思考”主题研讨会暨2018庐阳区互联网人才培训正式启动。现场,专家学者、企业代表齐聚一堂共话“新零售”,在内容上更加注重精准化、实用化,为区域内传统商贸企业制定和实施新零售战略计划指明了新方向。

新零售大会资深信息化及电子商务专家学者葛晓滨教授新零售课题分享

从2017年开始,“新零售”便成为了中国商业的第一热词。资深信息化电子商务专家葛晓滨教授围绕时间维度展开新零售的历史背景分析,通过科技和新零售的结合、消费升级转型的实际案例揭示出新零售变异的本质,以启发商家对新零售的独立思考能力,并将这些理念贯彻到工作实践之中,为后期在新零售领域的运营工作提供良好的借鉴和战略参考。

百大集团特邀讲师杨腾宇百大集团特邀讲师杨腾宇新媒体课题分享

在电子商务蓬勃发展的时代,坐等顾客上门,固守过往的盈利模式不放,显然已经过时。庐阳区部分商家已借“庐阳欢乐购”抢得先机,走上自己的转型之路。百大集团特邀讲师杨腾宇在新媒体营销分享中围绕新媒体营销整体形势、面临的挑战、存在的问题及开展新媒体营销的方法和技巧方面的分析,代表传统商业的先进转型思路。

新零售大会圆桌会议“互联网+助推区域经济发展”圆桌会议环节

随后进行的“互联网+助推区域经济发展”的圆桌分享环节中,对话资深信息化及电子商务专家学者葛晓滨教授、安徽苏宁易购销售有限公司总经理助理孙荣、合肥蒸小皖餐饮有限公司总经理助理司武瑜、合肥红星美凯龙网络部负责人陈小秘等品牌负责人围绕行业发展趋势、新零售本地化结合等进行了热烈讨论和互动分享。

新零售圆桌会议“互联网+助推区域经济发展”圆桌会议讨论环节

新零售圆桌会议合肥红星美凯龙网络部负责人陈小秘参与互动分享

新零售圆桌会议合肥蒸小皖餐饮有限公司总经理助理司武瑜参与互动分享

以互联网人才培训为抓手加快全区企业融合、升级

近年来,庐阳区委、区政府主动把握发展趋势,加快调整发展路径,依托传统商贸优势,以“互联网+”为引领,大力推进电商平台建设、智慧街区建设、互联网人才培训建设,对传统商贸与互联网的融合发展进行了有益的探索。同时,依托商圈和特色街区的良好发展势头,庐阳区首创“掌上四牌楼”、“淮河路商圈”微信平台,发布商务资讯,打造新媒体社群平台;连续三年举办“约惠庐阳畅享时尚”欢乐购活动,搭建线上线下新零售载体,优化购物体验;在全市率先推出“互联网人才培训”计划,经过2013年—2017年的覆盖式培训,共计完成9000余人次培训工作,带动线下交易额30亿元以上,互联网人才培训已成为推动庐阳经济发展的标杆项目。

2018年庐阳区在互联网人才培训方面不断创新,以结果为导向,与重点企业、科创平台、产业园区全面合作,覆盖特色商贸、跨境电商、高技术服务业等多个领域,将互联网培训融入企业日常培训,为企业“定制化”培养实际应用所需人才。

接下来,庐阳区将紧扣目标,以人才培养为抓手,以重点企业、科创平台、产业园区为纽带,加快互联网人才保障体系建设,努力实现从“全省服务业大区” 向“全省服务业强区”的跨越新局面。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]